Нарвский Языковой Лицей приглашает первоклассников

0
293
Языковой Лицей. Анна Николаева с учениками
Учитель Нарвского Языкового Лицея Анна Николаева со своими учениками. Фото: Нарвский Языковой Лицей

В 2021-2022 учебном году Нарвский Языковой Лицей планирует открыть четыре первых класса

- Реклама -

1А класс – класс с углублённым изучением английского языка,
учителя –Елена Борисовна Симкина, Юлия Владимировна Рятсеп;

1В класс – класс английского языка, работающий по программе АСЕ,
учителя –Анна Евгеньевна Николаева, Валентина Ивановна Репина;

1С класс – класс для детей с особыми образовательными потребностями,
учителя –Татьяна Николаевна Григорьева, Ирина Николаевна Ниценко ;

1Е класс – класс частичного погружения в эстонский язык,
учителя –Надежда Сергеевна Ильина, Елена Валерьевна Шестак, Анжелика Викторовна Буткевич.

Сегодня мы хотим представить два класса и две уникальные программы, действующие в лицее.

1Е класс — класс частичного погружения в эстонский язык, где учителем русскоязычных предметов будет работать Н.С. Ильина, а обучать детей эстонскому языку наряду с другими коллегами будут опытные и очень востребованные учителя –Е.В.Шестак и А.В.Буткевич.

Число участников программы погружения растет с каждым годом. Об эстонской программе языкового погружения написано много добрых слов. Но есть в ней и слабые стороны, к числу которых относится недостаточная математическая и техническая успешность участников программы. Именно поэтому Нарвский Языковой Лицей предлагает программу частичного обучения на эстонском языке, в которой математика и предметы естественно-научного цикла будут с первого класса преподаваться на родном языке.

Известно, что выпускники классов языкового погружения легче интегрируются в эстонское общество. Однако важно, чтобы они заняли хорошие позиции в этом обществе, а для это нужны хорошие знания по разным школьным дисциплинам. В качестве примера хороших предметных знаний приведем результаты олимпиады по человековедению, прошедшей в Ида-Вирумаа в апреле 2021 года, где ученики Лицея показали выдающиеся результаты: 1 место среди учащихся 8-х классов заняла ученица 8Е класса Эмилия Ряски, 1 место среди семиклассников – ученица 7В класса Елизавета Щура, 3 место среди учащихся 6 классов – ученица 6С класса Варвара Рогатень. Олимпиада проходила на эстонском языке, и мало кто из учеников других школ смог составить конкуренцию участникам из Лицея как по уровню знания предмета, так и по способности применять знание эстонского языка в рамках изучаемого предмета.

В Нарвском Языковом Лицее применение методики языкового погружения позволяет усвоить эстонский язык на высоком уровне без ущерба для родного языка и с сохранением высокого уровня знаний по техническим и естественнонаучным предметам.

Благодаря тесному сотрудничеству со школами и некоммерческими организациями Южной Эстонии ученики программы языкового погружения Нарвского Языкового Лицея ежегодно проходят языковую практику в Вырумаа. Ближайшим летом 52 лицеиста примут участие в программе языкового погружения через проживание в эстонских семьях и общение с эстоноязычными сверстниками.

В 1В классе будет использоваться методика обучения английскому языку, в основу которой положена американская программа ACE. Именно в Нарвском Языковом Лицее работают учителя, являющиеся специалистами и представителями этой программы – В.И. Репина и Ю.Н.Носова. Валентина Ивановна Репина, человек широчайшего кругозора, ежедневно будет обучать первоклассников английскому языку.

Результаты Лицея в области английского языка – отличные. Ежегодно выпускники лицея получают самые высокие категории на международных экзаменах по английскому языку. В прошлом учебном году 14 выпускников лицея получили категорию С1 по английскому языку и двое – категорию С2.

Учителем-предметником в 1В классе будет работать Анна Евгеньевна Николаевна. Под ее руководством дети будут постигать основы школьной жизни, учиться считать, писать, читать, рисовать, наблюдать за природой, слушать музыку, заниматься спортом и, конечно же, танцевать. Умение танцевать – характерный навык, получаемый учащимися классов Анны Евгеньевны, которая является прекрасным организатором школьных балов и концертов, благодаря которым дети постигают азы танцевального искусства и гармоничного развития. Педагог успешно прививает своим воспитанникам навыки самостоятельного учебного труда, поэтому выпускники Учителя умеют самостоятельно мыслить, принимать решения, очень ответственны и собраны.

В Нарвском Языковом лицее всем учащимся предоставляется возможность посещать дополнительные занятия по математике, информатике, шахматам, роботике и предметам естественно-научного цикла. Ученики Нарвского Языкового Лицея на протяжении многих лет показывают стабильно хорошие результаты в области естественных и точных наук, представляя Нарву на республиканском, европейском и международном уровне.

В последние годы в лицее активно внедряются программы обучения детей с особыми образовательными потребностями. В силу особенностей нашего времени эти программы стали очень актуальными. В классе для детей с особыми образовательными потребностями в 2021-2022 учебном году будет работать очень опытный, заботливый и толерантный учитель Татьяна Николаевна Григорьева, а также спецпедагог Ирина Николаевна Ниценко. Наполняемость класса – до 6 учащихся.

Уважаемые родители! Если у вас есть интерес к одному из классов, открываемых в Нарвском Языковом Лицее, сообщите об этом координатору набора Юлии Владимировне Рятсеп по электронной почте juliaratsep.nhg@gmail.com или приходите на родительские собрания, которые состоятся 3 июня в 18.00.

Нарвский Языковой Лицей

- Реклама -
Предыдущая статьяLux Express вновь открывает автобусную линию на Санкт-Петербург
Следующая статьяЭстония хочет пожертвовать 400 тысяч доз вакцины AstraZeneca
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии