Добраться до Нарва-Йыэсуу по новой велодорожке уже в июне?

0
194
Строительство велосипедной дорожки
На пешехдно-велосипедной дорожке между Нарвой и Нарва-Йыэсуу уже установлены столбы освещения. Фото: газета Город.

Пройтись или проехаться на вело — пешеходной дорожке Нарва — Нарва-Йыэсуу горожане обоих городов смогут после Яанипяева.

- Реклама -

Такое предположение сделал на инфочасе Нарвской горуправы директор Департамента развития и экономики Юри Сайя. Как уже писала наша газета в предыдущем номере, с понедельника, 3 мая, работы на объектах по Таллиннскому шоссе и по дороге на Нарва-Йыэсуу были возобновлены, а срок сдачи строительных и озеленительных работ для подрядчика определен как 10 июля. 

Юри Сайя:
— С 3 мая погода позволяет  выполнять абсолютно все работы по этому проекту, в том числе и   работы по земляной дамбе. Учитывая график, можно ожидать, что асфальтовое покрытие должно появиться уже в мае – начале июня. Мы предполагаем, а строитель нас уверил, что асфальт на Таллиннском шоссе будет уложен уже в мае,  а на Усть-Наровском шоссе  – к Яанову дню. После асфальтирования подрядчик ещё должен расставить городскую мебель, сформировать склоны, промаркировать дорожку. Затем должно быть получено разрешение на эксплуатацию. Но практика показывает, что люди начинают пользоваться дорожками, как только появляется свежий асфальт, что значительно раньше, чем выдается разрешение.

Также директор Департамента отметил, что с понедельника пошел в работу и проект по реновации уличного освещения Нарвы. Городские власти получили официальное письмо о начале земляных  работ на улицах  Линда, Графова и Мальми – именно с этой части города  начнутся работы.  Весь проект планируется завершить к концу 2022 года.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 9 мая — плюс 157 случая COVID-19 и 6 смертей
Следующая статьяОтказ от сланца может взвинтить цены на тепло
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии