Строительство дорожки до Нарва-Йыэсуу возобновляется в понедельник

0
426
Строительство велодорожки Нарва - Нарва-Йыэсуу
Несмотря на появляющуюся порой на объекте технику, основные работы по строительству велодорожки возобновятся только 3 мая. Фото Софья Боборенко

СПРАШИВАЕТ ЧИТАТЕЛЬ
Думаю, что многие горожане как Нарвы, так и Нарва-Йыэсуу очень ждут велосипедную дорожку, о которой говорилось много лет. И вот она уже почти готова! Но именно, что почти. Я бываю в Нарва-Йыэсуу только по выходным, и не вижу, чтобы работала техника на объекте, хотя дорожка уже почти дошла до соседнего курортного города. Может, строительство идет только по рабочим дням? Значит ли это, что все работы идут по графику? Когда планируется открыть дорожку для пешеходов и велосипедистов? Успеем ли мы опробовать новую дорожку уже в этом сезоне. или она будет готова только к завершению лета?
Валерий

- Реклама -

За ответом на вопрос читателя мы обратились в Департамент развития и экономики города Нарва, который курирует этот проект. Наталия Орава, главный специалист Службы проектов, сообщила, что в декабре 2020 года подрядчик, строительная фирма AS YIT Eesti, приостановила часть основных работ из-за погодных условий до 3 мая 2021 года включительно. Специалист Департамента пояснила, что данный срок связан с требованиями к качеству дорожного строительства, по которым строительство основания дорожного покрытия не может осуществляться до полного оттаивания грунта.

К концу 2020 года фирмой было осуществлено примерно 60% от всех строительных работ — это основные подготовительные и земельные работы, установка конструкций мостов.  К настоящему моменту установлены столбы освещения на основной части дорожки, как вдоль Таллиннского шоссе, так и по направлению Нарва — Нарва-Йыэсуу. Согласно последнему утвержденному графику работ фирма должна осуществить строительные работы к 10 июля 2021 г и получить разрешения на их использование до 8 сентября 2021 года. Претензий к подрядчику нет, фирма-строитель работает согласно подписанному договору.

Наталья Орава напоминает:

— Обращаем внимание горожан, что строительные работы продолжаются, с 4 мая они будут еще активнее, поэтому нахождение в зоне строительства и, особенно, в районе мостов — опасно и запрещено.

Напоминание это звучит неспроста: действительно, на ещё не законченной дорожке (в том месте, где уже уложен гравий) довольно часто можно встретить спортсменов-бегунов, да и просто гуляющих людей.

Напомним, что в настоящий момент идет второй этап строительства сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвского городского региона. Проект охватывает строительство двух участков пешеходно-велосипедных дорожек на территории Нарва-Йыэсуу общей протяжённостью 6,9 км (участок между городами Нарва и Нарва-Йыэсуу (4,7 км), а также участок Тырвайыэ-Пеэтерристи (2,2 км).

Проектирование и строительство осуществляются в рамках проекта «Строительство сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвского городского региона», который финансируется из средств программы «Устойчивое развитие городских регионов Ида-Вирумаа» и городского бюджета. 

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 30 апреля — плюс 362 случая COVID-19 и 3 смерти
Следующая статьяДополнительные автобусы будут ходить две недели
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии