Строительство многоэтажки на Липовке, возможно, начнется осенью

0
652
Строительство новых жилых домов, Липовка, 7 школа
Может быть, строительство первого дома начнётся уже осенью. Фото: Molumba OÜ

Возможно, уже этой осенью начнется строительство первой из пяти запланированных шестиэтажек на территории бывшей 7-й школы, проданной Нарвой пять лет назад тартуской фирме Vallikraavi Kinnisvara AS. Но застройщик ждет от Нарвы финансового участия, сообщает мэр города Катри Райк.

- Реклама -

В районе Липовки (Йоаорг), на территории бывшей школы планируется строительство пяти шестиэтажек, а первую, возможно, начнут возводить осенью 2021 года. О получении такой информации от застройщика «Городу» рассказала мэр Нарвы Катри Райк.

В то же время мэр говорит, что от Нарвы в Vallikraavi Kinnisvara AS ждут участия в проекте, в строительстве муниципальных квартир для медиков и педагогов, приезжающих на работу в приграничный город.

«У них был такой договор с Таллинном, но у Нарвы совсем другие возможности и я сомневаюсь, что такое решение может быть принято», — сказала Райк.

Напомним, что на прошлой неделе «Город» сообщал о том, что детальная планировка этой недвижимости сейчас корректируется, а нарвитянка Анна-Ольга Луга выступила за сохранение каштановой аллеи на этом месте. Общаясь с чиновниками, Луга выяснила, что аллею не тронут.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяЛес Нарва-Йыэсуу опять планируется рубить
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 26 апреля — плюс 163 случая COVID-19 и 2 смерти
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии