Полиция в предстоящие дни проверит соблюдение ограничений в спортивных залах

0
218
полиция, патруль
Иллюстративное фото: Департамент полиции и погранохраны

На этой неделе полиция продолжит проверки соблюдения установленных из-за коронавируса ограничений. Помимо торговых центров, продуктовых магазинов и общественного транспорта, полиция также будет уделять больше внимания спортивным залам.

- Реклама -

По словам заместителя руководителя кризисного штаба Департамента полиции и погранохраны Арго Тали, результаты проверок за прошедшие недели показывают, что люди, в основном, соблюдают ограничения и понимают их необходимость. «Лишь небольшая часть людей не знает об установленных ограничениях или отказывается их соблюдать. Можно похвалить и работодателей, которые обеспечивают своим работникам и посетителям безопасную среду в магазинах и на предприятиях», – сказал Тали.

«Больше, чем прежде, мы будем уделять внимание спортивным залам, где люди должны быть рассредоточены и соблюдать дистанцию. С четверга будут установлены новые ограничения для спортивных залов, вслед за чем мы проведем выборочные проверки, чтобы убедиться, что новые правила соблюдаются», – сказал Тали.

Проверки продолжатся также в продуктовых магазинах, на заправках, в общественном транспорте и на небольших предприятиях. «Нами замечено, что, в отличие от торговых центров, люди меньше носят маски именно в маленьких магазинах и на заправках. Не в каждом магазине есть охранник, который может напомнить о необходимости носить маску. В то же время, человек может подумать, что он заглянет лишь ненадолго и ничего не случится, однако сейчас опасность заражения очень высока и можно заразиться где угодно. В ходе проверок мы также будем обращать внимание на наличие дезинфицирующих средств», – объяснил Тали.

На прошедших выходных полицейские проверили соблюдение ограничений в 1533 местах, в том числе в 81 увеселительном заведении, семи церквях, 1018 торговых точках, в 223 общественных транспортных средствах, а также в 224 других общественных помещениях. По оценке полиции, в проверенных местах носили маску девять из десяти человек. В ходе проверок маски были розданы более 900 лицам. Помимо этого, было выявлено семь человек, нарушивших требование по самоизоляции.

- Реклама -
ИСТОЧНИКДепартамент полиции и погранохраны
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 9 марта — плюс 1308 случая COVID-19 и 2 смерти
Следующая статьяСоциал-демократы требуют установить вероятность коррупции в прошлом правительстве
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии