В 2020 году на «удаленке» работали 163 700 человек

0
22
смартфон, телефон, ноутбук, компьютер, удаленка, удаленная работа
Иллюстративное фото: William Iven с сайта Pixabay

По данным департамента статистики, в 2020 году возможностью удаленной работы на своей основной работе пользовались 163 700 человек, что на 40 400 больше, чем годом раньше.

- Реклама -

Популярнее всего дистанционная работа была во втором квартале, когда этой возможностью воспользовались 198 700 человек.

В 2020 году доля удаленных работников была выше всего в Харьюмаа, Тартумаа и на Хийумаа, а самой низкой — в Ида-Вирумаа, Вырумаа и на Сааремаа.

По словам аналитика департамента статистики Катрийн Пыллуяэр, причины популярности удаленной работы в распространении коронавируса, связанных с ним ограничениях и рекомендациях оставаться дома. «Пик численность удалено работавших был во втором квартале прошлого года во время первой волны вируса, когда люди были особенно осторожны», — сообщила Пыллуяэр в пресс-релизе.

Как отметила Пыллуаэр, в третьем квартале вместе с отступлением вируса количество удаленно работавших также уменьшилось, однако снова выросло в четвертом квартале. «По сравнению со вторым кварталом количество удаленных работников в четвертом квартале все еще было на 27 500 меньше», — сообщила аналитик.

Наибольшая доля удаленных работников в 70,5 процента пришлась на информационную и коммуникационную сферы, 63,9 процента на финансы и страхование, 57,9 процента на профессиональную, научную и техническую сферы. Самый низкий показатель составил 8,9 процента в здравоохранении и социальной работы; 9,5 процента — показатель гостиничного сектора и общественного питания, 13,1 процента — показатель в обрабатывающей промышленности. 

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВладельцам акустического оружия тоже необходимо получать разрешение
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 18 февраля — плюс 996 случая COVID-19 и 4 смерти
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии