На Нарвском погранпункте введен автоматический погранконтроль

0
816
автоматизированные ворота пограничного контроля
Так работают автоматизированные ворота пограничного контроля. Фото предоставлено Департаментом полиции и погранохраны

На Нарвском шоссейном пограничном пункте, как и в столичном аэропорту, введен автоматизированный пограничный контроль с помощью Automated Border Control, то есть АВС-ворот.

- Реклама -

Как пояснил заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны в сфере пограничной охраны Эгерт Беличев, автоматизированные ворота пограничного контроля представляют собой дополнительный рабочий инструмент пограничника для установления личности человека и проверки его права на въезд в страну.

Работа АВС-ворот основана на сканировании биометрических данных, новая система удобна как для пограничников, так и для пассажиров, поскольку она позволяет заслуживающим доверие пассажирам пересечь границу бесконтактно, утверждают в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии.

По словам руководителя отдела политики пограничной охраны министерства внутренних дел Янека Мяги, благодаря автоматизированному пограничному контролю увеличится пропускная способность пограничных пунктов и уменьшится время пересечения границы.

«Число пассажиров росло от года в год и с большой вероятностью продолжит расти после отступления вируса и нормализации жизни, – сказал Мяги. — Сейчас подходящее время начать использовать в помощь пограничникам технику, которая быстра, удобна и надежна в использовании. ABC-ворота применяются в соседних странах, например, в Швеции, Финляндии и Литве, и я рад, что эстонские путешественники смогут быстро и удобно пересекать границу благодаря современному технологическому решению».

Эгерт Беличев отметил, что хотя автоматизированные ворота пограничного контроля ускорят пересечение границы, но кроме техники, на границе по-прежнему пограничный контроль будет осуществляться и пограничниками. За поддержкой новой системы в рабочем состоянии будут следить те сотрудники, которые сейчас проверяют документы.

Представитель отдела пограничных услуг Центра инфотехнологий и развития Министерства внутренних дел (SMIT) Ханнес Янно сообщил, что в рамках договора объемом в один миллион евро арендовано 16 ворот и оплачены расходы на их установку и обслуживание до конца 2022 года.

«Алгоритмы установления личности ABC-ворот уменьшают вероятность того, чтобы кто-либо смог пересечь границу по чужому документу, – сказал Янно. — Кроме того, наше первичное тестирование показало, что через ABC-ворота человек пересекает границу в среднем за 15 секунд. Важно учитывать и перспективы. С мая 2022 года все члены ЕС должны присоединиться к единой европейской системе въезда и выезда пассажиров Entry/Exit и эти ворота для присоединения к системе готовы».

«Город»,
по информации Департамента полиции и погранохраны

- Реклама -
Предыдущая статьяПроблема решена. Не прошло и нескольких лет…
Следующая статьяВ Нарве в одной из квартир обнаружили погибшего 12-летнего ребёнка
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии