Синоптики прогнозируют на февраль погоду холоднее нормы

0
154
погода, снег, мокрый, снегопад, метель, зима, человек, холод
Иллюстративное фото: Andre Furtado / Pexels

По прогнозу службы погоды Эстонии, февраль будет холоднее нормы, местами ожидается температура воздуха 20 градусов мороза.

- Реклама -

В первые дни месяца в Эстонии на кромке циклона пройдет снег и будет царить зимняя погода с небольшими минусовыми градусами. С 4 февраля на Норвежском море усилится антициклон, который распространится по Скандинавии, по его кромке с севера придет арктическая воздушная масса. Облачность рассеется, заметно похолодает. В центральных районах страны температура воздуха упадет ниже 10 градусов мороза, при ясной погоде ожидается температура в районе 20 градусов мороза, днем температура воздуха будет колебаться в районе 10 градусов мороза.

В районе 10 февраля антициклон направится в сторону Британских островов, циклон из России может прийти на побережье Балтийского моря вместе с зоной снегопадов. При уплотнившейся облачности суровые морозы на несколько дней отступят, но затем, вместе с усилением антициклона и прояснениями, температура воздуха вновь понизится.

С середины месяца будут чередоваться поступающая с северо-запада более мягкая и снежная погода с поступающей с севера морозной погодой. В течение последней трети февраля предположительно будет преобладать мягкая зимняя погода. Временами ожидаются снег и мокрый снег.

Средняя температура воздуха в феврале будет близкой к норме или немного ниже (норма 5,3-1,4 градуса мороза). Количество осадков в пределах нормы или немного меньше (норма 29-49 мм).

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНа этой неделе в Эстонию прибудет первая партия вакцины AstraZeneca
Следующая статьяВ 2020 году умерло более 15,5 тысяч и коронавирус стал причиной 201 смерти
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии