На главврача PERH Пеэпа Тальвинга совершено нападение

0
321
Пеэп Тальвинг
Пеэп Тальвинг. Фото facebook.com

В среду вечером около 19 часов незнакомец облил неизвестной жидкостью главврача Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) профессора Пеэпа Тальвинга, который в это время садился в свою машину на парковке Северо-Эстонской региональной больницы в Мустамяэ, злоумышленник затем убежал, пишет Postimees. 

- Реклама -

«Предварительная информация дает основания полагать, что нападение не было случайным, т.е. преступник ждал жертву и был готов к нападению», — сказал глава уголовного бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.
 
Тамбре подтвердил Postimees, что на Пеэпа Тальвинга напали с неизвестной жидкостью. «Пострадавший также обнаружил, что шина его автомобиля была проколота», — сказал Тамбре.

Для установления личности подозреваемого будут изучены материалы камер видеонаблюдения; жидкость, использованную для нападения, отправят на экспертизу. Для расследования случившегося полиция и прокуратура возбудили уголовное дело по разделу об угрозах. Полиция приступила к выяснению обстоятельств происшествия.

«В настоящее время нам неизвестен мотив этого нападения, потому что мы все еще работаем над установлением личности этого человека», — сказал Тамбре.

Полиция подтвердила, что важность работы властей в таких случаях заключается не только в том, чтобы поймать злоумышленника, но и в создании уверенности и безопасности, которые необходимы ученым и должностным лицам для принятия в случае необходимости сложных решений, чтобы остановить коронавирус.

«Каждый имеет право на собственное мнение и оценку, но инакомыслие никогда не оправдывает нападение на другого человека», — отметил Тамбре. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии