Темный сад — дело сдвинулось?

0
80
Темный сад, Нарва
Темный сад. Фото Александр Мясоедов
- Реклама -

Есть надежда, что долгострой в Темном саду, затянувшийся на годы, наконец-то стронется с мертвой точки. Во всяком случае, согласно информации главного специалиста проектной службы Департамента развития и экономики городской управы Нарвы Полины Эриксон, в конце декабря 2020 года был заключен договор на завершение работ в Темном саду с фирмой Terre Ehitus OÜ.

На завершение строительных работ и получение разрешения на эксплуатацию запланировано 9 месяцев

Напомним, что в августе 2017 года Департамент городского развития и экономики заключил договор с фирмой Sinear OÜ на выполнение строительных работ по реконструкции Тёмного сада (II этап).

Фирма приступила к работам, но в декабре 2018 года ее объявили банкротом. После этого начались длительные тяжбы города с главным подрядчиком о завершении реконструкции работ в Тёмном саду, но Sinear OÜ своих обязательств к сроку не выполнил и 14 июня 2019 год фирме было представлено требование к срочному завершению работ, а также предупреждение о применении санкций в связи с нарушением договора в части сроков реализации проекта.

2 июля 2019 Департамент расторг договор с подрядчиком, применил штрафные санкции и потребовал срочного предоставления исполнительной документации.

Начиная с июня 2019 Департамент занимался подготовкой нового тендера, а также организацией охраны и обслуживания объекта. Объявленная в ноябре 2019 года поставка была признана неудавшейся, поскольку ни одного ценового предложения не поступило.

12 июня 2020 года был объявлен новый строительный тендер на завершение работ по реконструкции Тёмного сада, но 5 августа 2020 года тендер был признан неудавшимся из-за значительного превышения предварительно установленной стоимости работ.

Нарвскому городскому собранию 24 сентября 2020 года пришлось увеличить сумму самофинансирования до 387 753 евро. Общий бюджет проекта составил до 1 368 183 евро.

И повторная строительная поставка, состоявшаяся 21 декабря 2020 года, была признана удачной.

В ходе завершения строительных работ в Темном саду необходимо будет произвести работы по строительству беседки, закончить строительство центральной площадки в парке, завершить реконструкцию парковых дорожек и лестниц, установить урны, скамейки, а также произвести посадку кустов и цветов.

Александр Мясоедов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии