Базовая часть пенсии по старости с 1 апреля вырастет на 16 евро в месяц

0
145
пенсионеры, пенсия
Иллюстративное фото: Alexas_Fotos с сайта Pixabay
- Реклама -

Базовая часть пенсии по старости с 1 апреля 2021 года увеличится на 16 евро в месяц,  повышение базовой части пенсии коснется почти 320 тысяч человек. 

Базовая часть пенсии будет увеличена на 16 евро, а дополнительная надбавка к пенсии за воспитание ребенка будет увеличена на половину годовой цены, что добавит еще 3,55 евро к пенсии для одного из родителей. В то же время народная пенсия вырастет на 30 евро до 251,61 евро, что поможет обеспечить прожиточный минимум для получателей самой низкой пенсии.

С нового года меняется и формула расчета пенсии первого уровня. В Министерстве социальных дел отметили, что начнет формироваться четвертая пенсионная ступень, так называемый совместный пай.

С начала 2021 года размер пенсии будет рассчитываться из сложения четырех составных: базовая часть, часть стажа, страховая часть и комбинированная часть. Также с этого года можно выйти на пенсию на пять лет раньше . Более ранний выход на пенсию зависит от трудового стажа. На пенсию также можно выйти в любое время по достижении пенсионного возраста. Можно и прервать, а затем возобновить выплату пенсии, выбрав выплату пенсии полностью или наполовину. Это называется гибкой пенсией, отметили в Министерстве социальных дел.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии