Коронакризис: нарвский паб-ресторан «Гулливер» после локдауна не откроется

0
3263
Паб-ресторан Гулливер
Паб-ресторан "Гулливер". Фото: Анастасия Кивистик

10 декабря правительство одобрило распоряжение о новых ограничениях для Ида-Вирумаа, которые начнут действовать с 12 декабря. В числе прочего, согласно распоряжению, до 3 января «для клиентов должны быть закрыты залы обслуживания предприятий общественного питания.

- Реклама -

В тот же день предприниматель Иван Горлович, арендовавший Gulliver в течение последнего крайне тяжелого для всего сектора общественного питания года решил окончательно отказаться от этого проекта, и после локдауна заведение не откроется.

На странице Gulliver в Facebook нынешнее руководство заведения проинформировало общественность о тяжелом, но вынужденном решении.

«Дорогие клиенты и гости паб-ресторана Gulliver! С превеликим сожалением сообщаем вам, что в связи с неблагоприятной обстановкой в стране мы вынуждены закрыться. Это был тяжелый год для нас, и если первую волну мы еще смогли как-то удержаться на плаву, то с введением новых ограничений с 12 декабря наше финансовое положение не позволяет нам открыть заведение вновь», — говорится в обращении.

Руководство паба-ресторана поблагодарило за работу персонал, а в Gulliver трудилось 4 человека – два повара и два официанта, которым теперь предстоит искать новые возможности для трудоустройства.

«Огромное спасибо персоналу, который, несмотря на все трудности, всегда был готов выполнять свои рабочие обязанности. Отдельное спасибо поварам, которые разработали столь оригинальное и вкусное меню, которое так нравилось нашим клиентам. Спасибо всем тем, кто оставлял свои положительные отзывы на наших страничках в Facebook и Instagram, спасибо постоянным клиентам, кто возвращался к нам вновь и вновь», — написал предприниматель.

«Город» задал Ивану Горловичу некоторые вопросы в печальный для Gulliver-а и многих его поклонников день.

— 2020-й – тяжелейший год для всего сектора общественного питания. Для паба-ресторана Gulliver он был совсем беспросветным?

— Сразу после открытия, в декабре 2019 года, дела шли неплохо, а 2020-й был совсем ужасным, хороших периодов не было.

— Именно объявленный сейчас в Ида-Вирумаа локдаун вынудил принять решение уже не открываться после 3 января?

— Это было последней каплей, но то, что придется закрыться, стало понятно не сегодня.

— Были, наверное, надежды на то, что праздничное время поможет хотя бы немного поправить положение?

— Конечно. Так или иначе, в праздники мы еще собирались работать.

— Арендодатель не предлагает сейчас какие-то особенно льготные условия, чтобы удержать вас?

— Речь об этом идет, но проблема не в арендной плате. Надо выплачивать зарплаты сотрудникам, что в ближайшие месяцы было бы уже невозможно. Значительную долю клиентов Gulliver раньше составляли россияне. Граница давно закрыта, а когда откроется, никому неизвестно.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяОфициальная информация о вводимых ограничениях для всей Эстонии и Ида-Вирумаа
Следующая статьяМартин Хельме угрожал противникам строительства завода масел Eesti Energia выходом из Евросоюза
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии