Латвия будет штрафовать въезжающих жителей Эстонии без заполненной анкеты

0
139
Штраф суд
Иллюстративное фото. pixabay.com/succo

С 7 декабря, Латвия усилила пограничный контроль и тех, кто будет прибывать в страну без заполнения обязательной анкеты связанной с COVID-19, начнут штрафовать. В Латвии предусмотрена административная ответственность от 10 до 2000 евро за непредставление данного электронного подтверждения.

- Реклама -

Латвийские пограничники сообщили эстонскому Департаменту полиции и погранохраны, что почти половина прибывающих в Латвию жителей Эстонии не заполняют электронную анкету.

Об этом пишет портал новостей вещания, отмечая, что отсутствие анкеты уже привело к первым штрафам, и Пограничная служба Латвии будет усиливать контроль.

«Если вам необходимо посетить Латвию, то важно знать, что с 7 декабря Латвия усилила пограничный контроль, и всем прибывающим в страну необходимо заполнить электронную анкету по адресу covidpass.lv» — сообщил Департамент полиции и погранохраны.

Анкету надо заполнить за 48 часов до пересечения границы. Не важно, едете вы на частном или общественном транспорте, едете транзитом или перевозите грузы — в любом случае нужна анкета.

Для прибывающих в Латвию из Эстонии действует требование 10-дневной изоляции, за некоторыми исключениями, например, разрешено свободное передвижение между странами для жителей пограничных городов Валга и Валка.

Также стоит учитывать, что в Латвии до 11 января действует чрезвычайное положение. Это значит, что в ходу жесткие ограничения: правило 2+2, обязательно носить маски в помещениях, общественные мероприятия запрещены, увеселительные заведения закрыты, по выходным и праздникам работают лишь продовольственные магазины и аптеки, а также запрещено продавать алкоголь и табачные изделия.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВ Рийгикогу утвердили внеочередное повышение пенсии в Эстонии
Следующая статьяЗа год количество вакансий уменьшилось на четверть
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии