Нарва глазами российского студента

0
77
Нарвская крепость. Фото Людмила Шантырь.

На сколько схожа жизнь в России и Нарве? Сколько стоит жить в приграничном городе? Что интересного можно увидеть в городе?

На эти и другие вопросы попытаюсь ответить я- Людмила Шантырь, студентка вуза Лесгафта в Санкт-Петербурге, а также студентка финского университета в городе Каяани.

Как же я оказалась в Эстонии, Нарве? Для завершения моего образовательного процесса в Финляндии мне необходимо было пройти практику в сфере мое программы в течение 2-5 месяцев. Я всегда ориентировалась на Европу, и отличным вариантом стала именно Эстония. Хорошо подумав и оценив другие варианты, я остановилась на городе Нарва.

Моим первым впечатление о городе стало то, что оно очень схож с большинством городов России. Все жители говорят по-русски, однако большинство вывесок и знаков написаны на эстонском языке, они зачастую имею русский перевод рядом. Бытовые моменты и жизнь в целом очень сильно напоминает Россию, при этом все же можно заметить проблески Европы. Все это значительно упрощает жизнь русского человека, посещающего Нарву по туристическим, рабочим и другим причинам.

Еще одним важным пунктом стоит отметить жилье в городе. Однокомнатную квартиру или студию можно снять от 120 до 200 евро примерно. При этом все квартиры находятся не так далеко от центра, это связано с тем, что Нарва является не большим городом, где можно дойти до любого места пешком, не использовав общественный транспорт.

Не зависимого от относительного не большого размера города, в нем всегда можно найти что посмотреть, куда сходить и мероприятия, которые стоит посетить. В Нарве часто проходят различные спортивные соревнования по зимним и летним видам спорта, так как город имеют большое количество спортивных объектов. Самым доступным и много сторонним является Äkkeküla spordikeskus. Здесь можно заниматься различными видами спорта и просто прогуливаться теплым летним вечером и наблюдать красивейшие закаты. Так же в городе есть два достаточно больших торговых центра и множество супермаркетов и гипермаркетов, в которых можно найти все необходимое и даже больше. Стоит отметить большое количество зеленых зон в Нарве. Город имеет красивые скверы и парки, где можно проводить с удовольствием свое свободное время. В Нарве так же устраиваются различные фестивали, праздники и выставки.

В заключении хочу сказать, что Нарва, как город Эстонии, производит хорошее впечатление небольшого приграничного города Европы, где все говорят на русском и где можно найти все что угодного для комфортной жизни.

Людмила Шантырь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии