«Для всей семьи и чтеца с оркестром» — приглашение от Нарвского Симфонического Оркестра

0
45

Нарвский Симфонический Оркестр приглашает насладиться программой «Для всей семьи и чтеца с оркестром», в рамках которой будет представлена сказка Г.Х.Андерсена «Соловей». Ждем Вас в воскресенье, 18 октября 2020 года, в концертном доме Geneva.

Как это ни удивительно, но автор «Гадкого утенка» и «Дюймовочки», «Русалочки» и «Снежной королевы», известный всему свету «король сказки» Ганс Христиан Андерсен более всего раздражался, когда его называли детским писателем. «Я рассказываю сказки из головы, хватаю идею для взрослых – и рассказываю для детей, помня, что отец и мать тоже слушают и им тоже нужно дать пищу для размышлений!»

Подобную цель преследует и серия программ Нарвского симфонического оркестра «Для всей семьи и чтеца с оркестром», в рамках которой три года назад состоялась премьера сказки Андерсена «Соловей». У аудитории переполненного зала Geneva kontserdimaja не было возрастных доминант, а исполнители – чтец, оркестр, дирижер и «Театр теней» художницы Татьяны Сониной – попытались прикоснуться к «симфонии смыслов» этого, пожалуй, наиболее загадочного творения великого писателя. Успех премьеры был ободряющим, и авторы проекта все эти годы с нетерпением ждали удобного случая, чтобы вновь выпустить своего «Соловья» на волю, а точнее – на сцену.

В воскресенье, 18 октября в 17 часов в Geneva kontserdimaja история о маленькой серенькой птичке, победившей своим волшебным пением саму Смерть, будет сыграна и рассказана вновь.

Вновь вслед за Андерсеном мы поразмышляем о добре и зле, о подлинной и притворной преданности, о цене настоящего искусства.

Внешне экзотичный сюжет – путешествие в столицу китайского императора – определил не менее экзотичное музыкальное решение. Сказку сопровождают фрагменты произведений композиторов рубежа XIX – XX столетий, большая часть которых – настоящие раритеты в концертной практике. Среди них – эпизоды из сюиты Равеля «Дафнис и Хлоя» и «Провансальской сюиты» Мийо, фрагменты балетов Копленда «Весна в Аппалачах» и «Жар-птицы» Стравинского, а также Малер, Айвз, Дебюсси, словом, настоящий пир для меломанов.  Декоративное оформление сцены осуществит Татьяна Сонина.

Остается лишь добавить, что организаторами концерта слушателям будут предоставлены средства защиты и дезинфекции. Зал заполняется не более чем наполовину, и мы напоминаем, что в фойе стоит придерживаться безопасной дистанции величиной с …конратабас. Спешите насладиться живым звуком!

По информации Нарвского симфонического оркестра

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии