Хроника происшествий в Ида-Вирумаа за 25-27 сентября

0
190
Изображение TheDigitalWay с сайта Pixabay

Выходные в Ида-Вирумаа выдались «урожайными» для полиции, всего Идаской префектурой за три дня было зарегистрировано 18 происшествий: из них 8 связаны с применением физического насилия, 7 краж, одно ограбление, одно незаконное вторжение и одно нарушение общественного порядка. На границе одно происшествие, спасателями обезврежены 10 снарядов времен Второй мировой.

Нарушение общественного порядка

27 сентября полиция Кохтла-Ярве получила сообщение о том, что некий 40-летний мужчина выстрелил из огнестрельного оружия на улице Ярвекюла теэ. Полицейский патруль задержал стрелка.

Ограбление

25 сентября в полицию поступило сообщение об ограблении на променаде улицы Метсапарги в Кохтла-Ярве: неизвестные личности ударили находившегося на променаде мужчину и забрали его обувь. Точные обстоятельства происшествия будут выясняться в ходе криминального расследования.

Физическое насилие

25 сентября полиция Йыхви открыло криминальное дело по факту семейного насилия, совершенного в волости Люганузе, где 57-летний отец ударил своего сына, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. Обстоятельства драки выясняются.

26 сентября полицией Нарвы заведено криминальное дело по факту применения физического насилия около одного из домов по улице Раху: 16-летний отрок ударил 22-летнего молодого мужчину, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. Полицейские задержали подростка.

Еще одно криминальное делопроизводство заведено по факту семейного насилия, совершенного в тот же день в Нарве в квартире одного из домов по улице И. Графова в Нарве: 53-летний глава семейства сначала угрожал, а потом побил свою супругу, причинив ей физическую боль и телесные повреждения. Полицейские задержали агрессивного мужчину.

В воскресенье, 27 сентября, в полицию Нарвы поступило сообщение о том, что у одного из домов по улице Виинамарья 57-летняя женщина ударила другую горожанку, причинив ей физическую боль. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

В тот же день еще одно сообщение о семейном насилии поступило из Кохтла-Ярве, где в пылу ссоры в одной из квартир дома по улице Пярна 23-летний молодой мужчина ударил свою мать, причинив ей физическую боль. Полиция задержала нападавшего.

Еще одно происшествие на улице Пярна в Кохтла-Ярве произошло в тот же день: 32-летний мужчина ударил другого горожанина, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. Нападавший задержан.

Череда насилия в Кохтла-Ярве продолжилась в квартире одного из домов на улице Оутокумпу: в пылу семейной ссоры 23-летний мужчина ударил свою сожительницу, причинив ей физическую боль. Нападавший глава семейства задержан.

Последнее происшествие произошло также в Кохтла-Ярве: в квартире одного из домов по шоссе Эстония побили мужчину, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. Полиция выясняет обстоятельства нападения.

Кражи

25 сентября полиция получила сообщение о том, что в деревне Раусвере волости Алутагузе неизвестные украли квадроцикл, чем причинили ущерб почти на 9000 евро. Обстоятельства кражи выясняются.

В тот же день полиция открыла криминальное делопроизводство по факту кражи наличных денег и мобильных телефонов из квартиры одного из домов по проспекту Кангеласте. Ущерб составил около 2000 евро.

Также 25 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в промежутке между 24 и 25 сентября в городе Пюсси неизвестные похитили на железной дороге рельсы и шпалы на сумму порядка 1932 евро. Обстоятельства кражи выясняются.

Еще одно сообщение о краже поступило из Кохтла-Ярве, где в промежутке между 24 и 25 сентября из салона красоты украли аппарат для мезотерапии, различную косметику, наличные деньги и другие предметы, на сумму примерно 700 евро.

В этот же день полиция открыла криминальное дело по факту кражи в Нарве, где из квартиры по улице Креэнхольми похитили наличные деньги, мобильный телефон, документы, куртку, шапку и другие вещи, чем причинили ущерб хозяевам квартиры на сумму 465 евро.

26 сентября было открыто еще одно криминальное дело по факту кражи передних фар у припаркованного на улице Валерия Чкалова в Нарве в промежутке между 25 и 26 сентября. Ущерб составил 500 евро.

Еще одна похожая кража передних фар произошла в промежутке между 25 и 26 сентября в Силламяэ на улице Юрия Гагарина, ущерб составил 225 евро.

Незаконное вторжение

25 сентября в полицию Йыхви поступило сообщение о том, что в промежутке между 24 и 25 сентября неизвестные вломились в частный дом по улице Нельги. Ущерб уточняется.

Граница

25 сентября в 16:50 пограничники обнаружили на реке Нарова в запрещенном для плавания месте лодку с четырьмя пассажирами. Всем им назначен штраф.

Спасатели

25 сентября спасатели обезвредили 7 снарядов, найденных в волости Тойла у деревни Валасте.

26 сентября было обезврежено 3 снаряда: один недалеко от деревни Камарна в волости Алутагузе, два других — у Кунингакюла при посадке леса.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии