Itella Smartpost установит новые посылочные терминалы, которые ускорят процесс получения посылок

0
82
Новый почтовый автомат Itella. Фото предоставлено Itella, автор Karin-Liis Tambaum
- Реклама -

Itella Smartpost в своём пресс-релизе сообщает, что начало установку инновационных посылочных терминалов. Узнаваемые по своему белому цвету посылочные терминалы уникальны для Эстонии – на каждой дверце есть свой замок с PIN-клавиатурой для ускорения процесса выдачи посылок.

«Новые белые посылочные терминалы Smartpost – это действительно первые в Эстонии посылочные автоматы такого типа, с помощью которых мы хотим ещё больше ускорить процесс получения посылок и сделать его более удобным. У терминалов нет центральной консоли, т. е. на дверце каждой ячейки есть свой замок с PIN-клавиатурой, поэтому в одном посылочном терминале могут получать свои посылки одновременно несколько людей, ведь больше не нужно стоять в очереди к консоли», – рассказал директор коммерческого подразделения по доставке посылок Itella Рауно Паррас.

Директор коммерческого подразделения по доставке посылок Itella отметил, что принятие к использованию новых посылочных терминалов обусловлено ростом объёма отправляемых посылок. «В течение последних лет объём заказываемых в посылочные терминалы посылок значительно вырос и такой способ получения посылок стал привычным для людей. Поэтому мы хотим ещё больше расширить сеть Smartpost и быть ближе к людям по всей Эстонии», – сказал Паррас. В течение следующего года Itella Smartpost установит 120 посылочных терминалов нового поколения, при этом большая часть из них поступит в ранее не охваченные услугой места. Например: в Кадрина, Кунда, Килинги-Нымме, Ярваканди, Синди и т. д. Таким образом, после расширения у Itella Smartpost будет в общей сложности 260 посылочных терминалов по всей Эстонии.

Паррас подчеркнул, что принятие к использованию новых терминалов не приведёт к заметным изменениям для потребителя. «Как в случае с нынешними терминалами Smartpost, так и в случае с новыми клиенту приходит СМС-сообщение о поступлении посылки в терминал, в котором указаны номер ячейки и PIN-код. Затем клиент должен отправиться к посылочному терминалу, выбрать ячейку с соответствующим номером и ввести на замке, расположенном на дверце, присланный PIN-код», – рассказал Паррас.

Новый почтовый автомат Itella. Фото предоставлено Itella, автор Karin-Liis Tambaum

Он отметил, что сначала в новых посылочных терминалах будут выдаваться только посылки, присланные из-за рубежа. «Для нас крайне важно обеспечивать хороший и качественный сервис для наших клиентов, поэтому мы вводим новые терминалы в эксплуатацию поэтапно. Первоначально мы будем выдавать в новых терминалах только посылки, прибывающие из других стран, чтобы убедиться, что все системы работают безупречно и дать возможность клиентам привыкнуть к новым терминалам. Затем мы начнём осуществлять доставку посылок по Эстонии, и, наконец, добавим на новые терминалы возможность возврата и отправки посылок», – пояснил Паррас. Отправка и возврат посылок будут осуществляться через интернет-среду самообслуживания.

Директор коммерческого подразделения по доставке посылок Itella рассказал, что данные посылочные терминалы нового поколения уже используются в Финляндии более трёх лет. Также подобные терминалы установлены в Латвии и Литве. «С помощью новых терминалов мы развиваем сеть однотипных посылочных терминалов, охватывающую все страны Балтии и Финляндию, пользоваться которой просто вне зависимости от того, где вы находитесь в данный момент – в Эстонии, Финляндии, Латвии или Литве. Мы уверены, что это также упростит пересылку межгосударственных посылок, как для частных, так и для юридических лиц», – сказал Паррас.

Новые белые посылочные терминалы Smartpost будут устанавливать поэтапно по всей Эстонии, при этом параллельно будут работать и нынешние синие посылочные терминалы Smartpost. Новые терминалы будут заполняться столь же часто, как и синие: в крупнейших регионах – три раза в день, а в более удалённых местах – минимум один раз в день, исходя из необходимости.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии