Ратас: Эстония — это страна, в которой автомойщик может стать главой правительства

0
83
Премьер-министр Юри Ратас. Фото: Райго Паюла / Коммуникационное бюро правительства

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в своей речи на съезде Центристской партии подчеркнул важность прав человека и равных возможностей, заявив, что Эстония — это страна, в которой автомойщик может стать главой правительства, передает в субботу rus.err.ee.

«Мы должны твердо отстаивать нашу Конституцию и права всех жителей Эстонии, — сказал председатель Центристской партии Юри Ратас. — Эстония — страна, в которой автомойщик может стать премьер-министром».

Ратас в 1999 году создал фирму Värvilised, которая занималась обслуживанием автомобилей, и в течение трех лет был ее исполнительным директором.

В декабре прошлого года тогдашний лидер входящей в правящую коалицию Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме, критикуя новое правительство Финляндии во главе с Санной Марин, заявил, что там «одна продавщица стала премьер-министром».

Ратас подчеркнул, что в Эстонии у всех жителей, вне зависимости от их происхождения, национальности или сексуальных предпочтений, должны быть равные права и возможности.

«Мы своей работой должны доказать, что для Центристской партии не существует своих и чужих людей, я подчеркиваю — для нас все люди являются своими, — сказал Ратас. — Сильной стороной Центристской партии всегда была ее способность объединять разных людей, создавать прочные связи между отдаленными районами и центрами, между людьми, говорящими на эстонском и русском языках, людьми с высокими и низкими доходами, между молодыми и пожилыми».

Ратас обратил внимание на важность соблюдение прав человека, сославшись на события в Белоруссии, где народ после фальсификации результатов голосования требует проведения новых и честных президентских выборов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии