«Мать года 2013» Малле Кобин суд приговорил сегодня к тюремному заключению

0
134
«Мать года» Малле Кобин судят за насилие над приемными детьми. Фото: Facebook

Пярнуский уездный суд в понедельник признал виновной 67-летнюю обладательницу титула «Мать года 2013» Малле Кобин и приговорил ее к реальному тюремному заключению.

Кобин приговорена к четырем с половиной годам и шести месяцам  тюремного заключения. Уездный суд признал Кобин виновной в незаконном лишении свободы несовершеннолетних и в причинении им телесных повреждений.

Судебное следствие по этому делу проходило за закрытыми дверями в целях защиты частной жизни пострадавших. Возраст жертв — от 9 до 17 лет. Дети, о которых идет речь, жили у нее в семейном доме на острове Хийумаа. Женщина предоставляла услуги патроната. То есть по сути должна была заменить детям, оставшимся без родительской опеки, семью.

Согласно материалам обвинения, женщина регулярно избивала приемных детей руками и ногами, а также держала их под замком. Взаперти они могли находиться от нескольких часов до нескольких дней, она также в наказание  заставляла детей стоять на одном месте по 12 часов, а порой и дольше,

Уголовное дело возбуждено в августе 2019 года на основании информации департамента социального обеспечения. В обвинительном заключении говорится о жестоком обращении с пятью детьми в период с 2016 по 2019 годы.

Когда Кобин в 2013 году вручали титул «Мать года», у нее было пять своих детей и 12 приемных. В 2014 году Кобин получила из рук президента Орден Эстонского Красного креста IV степени за деятельность по защите детей и поддержку инвалидов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии