В Кохтла-Ярве временно закрыли спасательную команду

0
206
Иллюстративное фото: Päästeamet / Twitter

На выходных один из спасателей команды Кохтла-Ярве получил положительный тест на коронавирус. Команду закрыли и продезинфицировали. Все спасатели, которые контактировали с заражённым, сделали тесты и получили негативные результаты.

«Мы очень серьезно относимся к любому подобному случаю, и в случае заражения или даже подозрения на инфекцию мы незамедлительно принимаем меры, чтобы остановить распространение вируса», — сказал исполняющий обязанности руководителя бюро надзора за пожарной безопасностью Восточного спасательного центра Марти Сийм. „Можно сказать точно, что в готовности Спасательного департамента ничего не изменилось. Спасательная служба и безопасность жителей региона гарантированы», — добавил Сийм.

Спасательная команда Кохтла-Ярве будет закрыта до следующей недели, когда станут известны результаты повторного теста на коронавирус. Временно её будет заменять йыхвиская команда, которая будет реагировать на вызовы из Кохтла-Ярве. Ближайшая команда с возможностью спасения в случае химического загрязнения находится в Силламяэ.

Спасательный департамент напоминает, что безопасность начинается с каждого из нас. Лучшая профилактика вируса — регулярно мыть или дезинфицировать руки, по возможности избегать многолюдных закрытых помещений, а также обязательно оставаться дома, если появились симптомы болезни.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии