Спортивные новости от Narva Paemurru Spordikool

0
510
Оксана Фроян - трехкратная чемпионка Эстонии 2020

Пулевая стрельба


На прошедшем в городе Эльва Чемпионате Эстонии по пулевой стрельбе нарвские стрелки завоевали  в личном зачете 7 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей, а также 4  золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей в командном зачете.

В первый день соревнований счет золотым медалям открыла женская команда по стрельбе  из спортивного пистолета в составе: Оксана Фроян, Вера Румянцева, Кристина Захарова. В личном зачете финал стрельбы из спортивного пистолета выиграла Оксана Фроян, впервые в своей карьере став чемпионкой республики в этом упражнении. Среди юниорок в стрельбе из спортивного пистолета Александра Моисеева заняла 3 место. Наши мужчины в стрельбе из произвольного пистолета на 50 метров в этот день довольствовались бронзовыми медалями. Андрей Бренкин в личном первенстве, а также  команда в составе: Андрей Бренкин, Сергей Поташев, Артём Фроян. Егор Шахин в юниорском разряде отметился серебряной медалью в стрельбе из произвольного пистолета.

Во второй день медальный урожай был самым значительным. Отличились стрелки из винтовок, выигравшие золотые медали в личном зачете во всех разрядах, разыгрываемых в этот день. Чемпионами в стрельбе из винтовки с трех положений стали Валерия Мачел среди взрослых и Анастасия Бобылева среди юниоров. В стрельбе из винтовки 60 выстрелов лежа Андрей Михайлов был первым среди взрослых, а Кирилл Румянцев первенствовал среди юниоров. Бронзовую медаль среди юниоров получил Артём Эрт. В командном зачете в стрельбе 60 выстрелов лежа команда в составе: Андрей Михайлов, Владислав Лушин, Артём Эрт заняла первое место, а юниорская команда в составе: Анастасия Бобылева, Катрин Смирнова, Анастасия Олевич, в женском командном зачете в стрельбе винтовке с трех положений получила серебряные медали, установив новый юниорский рекорд республики.

Стрелки из пистолета старались не отстать от своих товарищей по команде. Женская команда по стрельбе из  пистолета, Кристина Захарова, Оксана Фроян, Вера Румянцева, пополнила свою копилку ещё одной золотой медалью в стрельбе из стандартного пистолета. В личном зачете у Кристины Захаровой серебро, а Оксана Фроян к трем золотым медалям добавила бронзу. Александра Моисеева сменила бронзу первого дня на серебро в стрельбе из стандартного пистолета. Наши юниоры в стрельбе из спортивного пистолета завоевали две медали. Чемпионом стал Егор Шахин, а Иван Булаевский взошёл на третью ступеньку пьедестала.  

В заключительный день нарвские спортсмены продолжали завоевывать медали различных достоинств. Чемпионкой Эстонии в стрельбе из винтовки 60 выстрелов лежа среди юниорок стала Катрин Смирнова, которая получила также золотую медаль вместе со своими старшими подругами Валерией Морозенко и Валерией Мачел в командном зачете этого упражнения. Валерия Морозенко, помимо золота в команде, удостоилась серебряной медалью в личном зачете среди взрослых. Также серебро, получил в стрельбе из винтовке с трех положений среди взрослых Владислав Лушин, а у юниора Кирилла Румянцева в этом упражнение бронзовая награда. Мужская команда в составе: Андрей Михайлов, Владислав Лушин, Константин Логинов, в стрельбе из винтовки с трех положение была третьей. В заключительном упражнении этих соревнований в стрельбе из винтовки по движущей мишени «Бегущий кабан» Юрий Сизоненко в упорной перестрелке за третье место с двумя соперниками превзошёл их и стал бронзовым призером.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии