Полицейские обнаружили в Пярну пятерых незаконно работающих иностранцев

0
24
Фото: Департамент полиции и погранохраны

В среду полицейские обнаружили в одном из производственных цехов Пярну пятерых незаконно работающих иностранцев.

По словам руководителя службы пограничного и миграционного надзора Ляэнеской префектуры Марго Петерса, полицейские проверили более 30 работающих на предприятии иностранцев. На данный момент установлено, что пять из них работали в Эстонии без законных на то оснований.

«У четырех граждан Грузии и одного гражданина Украины были действующие визы для пребывания в Эстонии, однако их регистрация на работу была оформлена некорректно», – сказал Петерс. В отношении всех нарушителей было начато производство о проступке, и в ходе ускоренного делопроизводства в качестве наказания им был выписан денежный штраф.

По словам Петерса, согласно закону об иностранцах, в Эстонии краткосрочно может работать иностранец, у которого есть законное основание для пребывания в Эстонии и чьи рабочие отношения перед началом рабочей деятельности зарегистрированы в департаменте полиции и погранохраны.

Помимо требования обязательной регистрации, работодатель обязан платить работнику по меньшей мере среднюю зарплату по Эстонии, а также сопутствующие ей платежи. «Иностранному работнику это придает большую уверенность в том, что его работодателю можно доверять, а работодателю – уверенность в том, что у него не возникнут проблемы с работниками и он сможет вовремя выполнить свои заказы», – объяснил Петерс.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии