Ехавший в Тарту на электросамокате мужчина упал на скорости и погиб от удара о фургон

0
781
Иллюстративное фото: Pixabay.com, автор borismayer77

Во вторник во второй половине дня в Тарту погиб ехавший на электросамокате мужчина, который при торможении на большой скорости упал и ударился о заднее колесо фургона.

Об этом BNS сообщила Лыунаская префектура, по данным которой несчастный случай произошел в 15.30 на перекрестке улиц Саэкоя и Сальме в Тарту.

«49-летний мужчина выезжал со второстепенной дороги на главную, по которой в это время ехал фургон. Чтобы не столкнуться с ним, мужчина резко затормозил и упал, ударившись о заднее колесо фургона», — рассказал работавший на месте аварии сотрудник Тартуского отделения полиции Рандо Йыэметс.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Как выяснилось, он ехал без защитного шлема и получил тяжелейшие травмы головы, от которых погиб.

«Полиция напоминает, что участники движения должны всегда соблюдать осторожность. Передвигаясь на электросамокате, важно сохранять скорость, которая не представляла бы опасность ни для него самого, ни для окружающих, а также позволяла бы в случае опасности быстро и адекватно реагировать. Рекомендуется также надевать перед поездкой шлем, который в случае опасности может спасти жизнь», — подчеркнул Йыэметс.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии