Департамент здоровья запретил проведение фестиваля Rainbow Gathering в Антсла

0
49
Фото: European Rainbow Gathering

Департамент здоровья решил для защиты жизни и здоровья участников и профилактики инфекции в целом запретить намеченный на период с понедельника до 19 августа фестиваль European Rainbow Gathering в Антсла, на который уже прибыли люди из регионов риска COVID-19.

По словам руководительницы южного региона департамента Тийи Лухт, участие в мероприятии запрещено, поскольку наряду с прибывшими из регионов риска COVID-19 и нарушению правила самоизоляции на фестивале не попытались обеспечить даже элементарные возможности гигиены рук.

«Отсутствие возможности мытья рук мылом и проточной водой, использование несоответствующего нормам уличного туалета и тесные контакты между людьми — это крайне благоприятная почва для распространения различных инфекционных заболеваний, — сказала Лухт, по словам которой у участников также отсутствует возможность мытья посуды в проточной воде. — Кроме того, легкопортящуюся пищу хранят в теплой среде, не организованы оказание и вызов помощи на случай коллективного заражения. Кроме того, скорая помощь не может попасть к установленным на участке палаткам и оказать помощь».

Наряду с департаментом и волостная управа Антсла считает, что мероприятие не следует проводить в такой форме. «Поскольку волостной управе Антсла не представили ходатайство о разрешении на проведение публичного мероприятия, волостная управа не давала и разрешения на проведение мероприятия, — сказал помощник волостного старейшины Курмет Мюйрсепп, по словам которого волость при необходимости предоставит для размещения участников фестиваля принадлежащие волости помещения. — Мы постоянно общаемся с департаментом здоровья и полицией и полностью поддерживаем их деятельность».

Надзор за соблюдением запрета осуществляют департамент здоровья и действующий на основании просьбы о помощи департамент полиции и погранохраны.

15 июля департаменту здоровья поступила от волости Антсла информация о проведении в волости мероприятия European Rainbow Gathering. В тот же день департамент направил контактному лицу мероприятия дополнительные вопросы с инструкцией по проведению крупных мероприятий в нынешнее время. Хотя контактное лицо ответило в общих выражениях, что соблюдает правила, департамент не получил ответов на свои вопросы. В этой связи департамент здоровья предложил волости Антсла, департаменту окружающей среды, инспекции окружающей среды, спасательному департаменту, департаменту полиции и погранохраны, Южно-Эстонской больнице и контактному лицу мероприятия в пятницу встретился в волостном здании Антсла и обсудить ситуацию.

Контактное лицо приняло участие во встрече по телефону. Ведомства решили, что с учетом известных обстоятельств не созданы безопасные условия для проведения мероприятия. Вечером 17 июля волостная управа Антсла провела заседание и выпустила распоряжение, запрещающее проведение мероприятия в подобной форме. Департамент здоровья передал решение о запрете контактному лицу мероприятия в понедельник.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии