Семь с половиной лет тюрьмы за взрывчатку

0
107
суд, приговор, закон
Иллюстративное фото: succo / Pixabay

В пятницу Харьюский уездный суд приговорил к длительному тюремному заключению человека, собравшего большое количество взрывчатых веществ в квартире в Ыйсмяэ.

- Реклама -

Суд решил уголовное дело в рамках согласительного делопроизводства. Обвиняемый Урмас Пихт (46 лет) в соответствии с решением суда отбудет тюремное заключение сроком семь лет и шесть месяцев. 

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила Пихта в незаконном владении, хранении и переработке взрывчатых веществ. Согласно обвинению, в точно не установленное время он доставил почти четыре килограмма взрывчатки на свое место жительства на Ыйсмяэ теэ, где занимался извлечением взрывчатых веществ из обнаруженных боеприпасов и взрывных устройств.

Прокуратура также обвинила Пихта в незаконном приобретении и хранении большого количества боеприпасов и незаконном обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами, запрещенными для гражданского использования: в его доме были найдены пригодные к использованию патроны и огнестрельное оружие.

Согласно собранным в ходе уголовного следствия уликам, мужчина находил взрывчатые вещества и патроны в различных местах Харьюмаа, включая лес Мяннику и полигон.

По словам прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Энели Лауритс, Пихт объяснил, что он историк-любитель, а поиск и сбор старых взрывчатых веществ был его хобби.

По словам прокурора, эта деятельность является незаконной, и законодательство предусматривает суровое наказание за обращение со взрывчаткой, поскольку это чрезвычайно опасно. То, что обвиняемый занимался взрывчаткой в многоквартирном доме, потенциально подвергало опасности всех жильцов дома. 

В сентябре прошлого года полиция безопасности провела обыск в квартире в Пихта в Ыйсмяэ. Перед проведением обыска все жители подъезда девятиэтажного жилого дома, то есть из 36 квартир, были эвакуированы. Длившиеся весь вечер и всю ночь следственные действия КаПо завершила в 9 часов утра следующего дня, и только тогда всем эвакуированным жильцам разрешили вернуться в свои квартиры. Пихт был задержан, и по ходатайству прокуратуры арестован. Было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых веществ. 

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВ Эстонии за сутки добавились 20 позитивных тестов на коронавирус
Следующая статьяВ Ида-Вирумаа начались работы по очистке самого загрязненного участка реки Пуртсе. Фото с места работ
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии