Пандемия коронавируса вынудила людей искать дополнительные варианты страховой защиты

0
21
Иллюстративное фото: Calleamanecer / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Увеличившееся в марте число заключенных договоров страхования жизни, почти 50% увеличение сумм страхования жизни и выбор определенного круга рисков от которых люди желают застраховаться говорят о том, что среди людей царит тревожность. Люди хотят найти дополнительное решение, которое обеспечило бы чувство финансовой уверенности на случай проблем со здоровьем и доходами семьи, пишет пресс-служба банка SEB.

Как показывают данные статистики страхования в банке SEB, в период, когда коронавирус достиг Европы, а затем и Эстонии, продажи договоров страхования жизни увеличились на 45%. «Человеческой природе присуще, что мы начинаем более активно задумываться о своем чувстве безопасности в моменты, когда находимся на волоске от риска. Мы до последнего момента надеемся, что с нами ничего не случится», – сказала руководитель эстонского филиала SEB Life and Pension Baltic Трийн Мессимас, комментируя связь между рисками для здоровья и страхованием.

«Из анализа портфеля видно, что суммы страхования, т. е. суммы, на которые люди страхуют свою жизнь, весной значительно подскочили. Это может быть связано с повышением уровня жизни и ростом доходов наших страхователей, а также с более высокими обязательствами, которые необходимо оплачивать даже в том случае, если из-за проблем со здоровьем семья столкнется с финансовыми затруднениями», – добавила Мессимас.

Статистика показывает, что люди более тщательно выбирают страховое покрытие – исходя из рисков и своих потребностей. Кроме того, на рынке значительно возросла активность женщин, и если в предыдущие годы свою жизнь страховали в основном мужчины, то сегодня новые договоры страхования в равной мере заключаются как мужчинами, так и женщинами. Последний факт говорит, в частности, о том, что если раньше мужчины считали себя главным кормильцем семьи, то теперь и женщины играют всё более важную роль в обеспечении финансового благополучия семьи, и тоже страхуют себя от возможных рисков.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии