В перестрелке на заправке в Лихула погибли двое и трое человек пострадали (обновлено)

0
188
пистолет, ствол, оружие
Иллюстративное фото: Photoxpress.com

Ночью в 00.40 полиция задержала 32-летнего мужчину, который около 22 часов в субботу вечером у заправочной станции вблизи Лихула в Пярнумаа выстрелил по незнакомым людям, из которых двое погибли, сообщила полиция в воскресенье утром.

Кроме того, не менее трех человек пострадали. Полиция развернула масштабную операцию по задержанию подозреваемого.

- Реклама -

По предварительной информации, 32-летний водитель Subaru стал виновником ДТП у заправочной станции в Лихула, но покинул место происшествия. Насколько известно, после того, как он покинул место аварии, он вблизи заправки выстрелил в мотоциклиста, погибшего на месте от полученных травм.

Он также открыл огонь по автомобилю, в котором находилось четверо человек — мужчина, женщина и двое маленьких детей. Женщина погибла от полученных травм, мужчина и дети пострадали и сейчас находятся под присмотром врачей.

После стрельбы мужчина еще сколько-то времени передвигался в районе происшествия, но затем сбежал в лес. Ляэнеский префект Кайдо Кыплас сказал, что полиция отреагировала в крайне крупном составе, чтобы быстро задержать вооруженного мужчину.

«Мы оцепили территорию и перекрыли окрестные дороги. Мужчина открыл огонь и по полицейским, но за двадцать минут до часа ночи мы задержали его вблизи той же самой заправочной станции. При задержании мужчина не оказывал полиции сопротивления», — сказал Кыплас.

Кыплас добавил, что на данный момент не известно, почему мужчина стрелял по людям. «Мы не знаем, каким был мотив мужчины, но полиция делает все возможное, чтобы быстро это выяснить», — сказал префект.

Ведущий прокурор Кристине Тамм пояснила, что задержанному предъявят подозрение в убийстве. «Произошедшее шокировало местных жителей. Первичные следственные действия проводятся сейчас, мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее выяснить обстоятельства происшествия».

У 32-летнего мужчины есть действующая лицензия на оружие.

Полиция выражает соболезнования близким погибших.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяГороскоп на 7 июня: Старайтесь мыслить прагматично
Следующая статьяЦентристы решили вернуть пожертвованные 50 000 евро
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии