В воскресенье вечером полиция застрелила агрессивного мужчину

0
193
пистолет, ствол, оружие
Иллюстративное фото: Photoxpress.com

Полиция поздно вечером 1 августа в Ляэнемаа стреляла в агрессивного мужчину. В результате ранения он погиб. Погибший мужчина напал на представителей правоохраны с дубинкой, ударив одного из полицейских по голове. 

- Реклама -

Около 22 часов в Центр тревоги поступил вызов к частному дому в Ридала, где проводила время компания — по предварительным данным, примерно из десяти человек. По словам позвонившего,  пьяный из этой компании сел за руль автомашины и съехал в канаву. По предварительным данным, после этого он затеял ссору с остальными членами компании, а на некоторых стал нападать физически. 

На место происшествия прибыл полицейский патруль. 28-летний мужчина повел себя агрессивно и по отношению к полицейским. Не подчинившись распоряжениям полиции, он, как стало теперь известно, напал на полицейских с находившейся в его руках дубинкой. 

По предварительным данным, чтобы остановить буяна, один из полицейских сделал во дворе частного дома предупредительный выстрел в землю из служебного оружия, однако нападавший на это не отреагировал и продолжал нападение на полицейского. В ходе конфликта нападавший и полицейский на несколько десятков метров переместились со двора частного дома к проходившей рядом дороге. 

Дубинка в руках нападавшего в какой-то момент оказалась против головы полицейского, и тогда   другой полицейский произвел в нападавшего несколько выстрелов из своего служебного оружия. 

Выстрелами 28-летний мужчина был тяжело ранен. Полицейские оказали ему первую помощь и пытались до приезда скорой помощи оживить его. Медики продолжили методы оживления, пытаясь спасти раненого, но от полученного ранения он скончался на месте происшествия. 

Полицейский, на которого этот человек нападал, пострадал, и ему была оказана первая помощь. 

По словам начальника бюро внутреннего контроля Прийта Пяркна, полиция использует огнестрельное оружие для устранения опасности только в самых крайних случаях. „Полицейскому никогда не бывает просто принять решение использовать для прекращения опасной ситуации огнестрельное оружие. В напряженной ситуации полицейский должен принимать решение за очень короткое время. Это  трагический случай, мы выражаем глубокое соболезнование близким погибшего и предлагаем им поддержку“,- сказал Пяркна.

Для оценки произошедшего будет проведен анализ тактики обеспечения безопасности. 

„В настоящий момент мы выясняем подробности, возбуждено уголовное дело. Использование служебного оружия против человека в каждом случае должно быть обосновано, и наша цель —  в ходе этого уголовного производства выяснить произошедшее вчера ночью и проконтролировать, были ли действия полицейского правомерными“,- пояснила ведущая уголовное дело Ляэнеский окружной прокурор Элле Кеэманн.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяМэров Нарвы и Тарту удивляет требование носить маску только в общественном транспорте
Следующая статьяФонд здоровья Эстонии разыграет среди вакцинированных в августе iPhone
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии