Безработица за месяц выросла на 4%, Ида-Вирумаа в «лидерах»

0
44
Фото: Eesti töötukassa

Как сообщает в своём пресс-релизе касса по безработице, по состоянию на конец мая было 50 376 зарегистрированных безработных, которые составили 7,8% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста. По сравнению с прошлым годом численность зарегистрированных безработных выросла в 1,7 раз, год назад в конце мая было 30 113 зарегистрированных безработных.

По сравнению с апрелем численность зарегистрированных безработных в мае выросла на 4%. В течение месяца зарегистрировалось 7 679 новых безработных, т.е. в 1,5 раза больше чем годом ранее. С помощью кассы по безработице в мае трудоустроилось или занялось предпринимательством 4 992 человека, в т.ч. 834 человека с пониженной трудоспособностью.

Самая высокая ставка зарегистрированной безработицы была в конце мая в Ида-Вирумаа (13,1%), а самая низкая на Хийумаа (4,6%). По состоянию на конец мая было 12 032 безработных с пониженной трудоспособностью, т.е. почти четверть от всех зарегистрированных безработных, по сравнению с прошлым годом доля безработных с пониженной трудоспособностью заметно снизилась, год назад люди с пониженной трудоспособностью составляли почти треть от всех безработных.

В мае через кассу по безработице было передано 8 012 рабочих мест. Новых предложений о работе в мае добавилось 4 257, это больше чем в апреле почти на 12%, когда добавилось 3 810 новых предложений.

Подробная статистика данных как по Эстонии, так и по уездам на сайте кассы по безработице.

Статистика зарегистрированной безработице отражает численность тех безработных, которые зарегистрировали себя в кассе по безработице в качестве безработных.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии