Пользование ID-картами, Mobile-ID и Smart-ID будет на короткое время приостановлено

0
292
ID-карта
ID-карта. Иллюстративное фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В четверг поздно вечером пользование ID-картами, Mobile-ID и Smart-ID будет на короткое время приостановлено в связи с плановым техобслуживанием.

Партнер Эстонского государства по сертификации и службы маркировки времени, компания SK ID Solutions с 23 часов в четверг до 5 часов в пятницу проведет плановое техобслуживание своей информационной системы, в связи с этим с 2 часов ночи 29 мая будет невозможно использовать мобильные идентификаторы и Smart-ID, услуги с отметками времени и подтверждением действительности, а также ставить цифровые подписи.

- Реклама -

«Чтобы свести к минимуму сбои в обслуживании пользователей, SK ID Solutions обновляет свои системы ночью. Использование ID-карт, Mobile-ID и Smart-ID может быть нарушено вечером 28 мая с 23 часов. С двух часов ночи 29 мая невозможно использовать решения для мобильного идентификатора и Smart-ID в течение нескольких часов, а идентификационную карту можно использовать только для аутентификации в определенных службах. В то время цифровые подписи не могут быть предоставлены в электронных услугах или программном обеспечении DigiDoc4, и служба подтверждения действительности и отметки времени будут остановлены, — сообщил , заместитель генерального директора департамента государственных инфосистем Маргус Арм. — К сожалению, находящиеся за границей эстонцы должны учитывать, что для них перерыв может не состояться ночью. Поэтому было бы разумно планировать важные операции подписи и аутентификации раньше».

В период, когда будет проводиться техобслуживание ID-карты может использоваться для аутентификации в тех сервисах, которые присоединились к сервису аутентификации состояния, предоставляемому RIA. Если ремонтные работы пойдут без задержек, все услуги возобновятся рано утром 29 мая в 5 часов утра. Если окажется, что ремонтные работы займут больше времени, чем планировалось, работа X-Road на уровне обмена данными также может быть нарушена, в результате чего обмен данными между различными информационными системами может не работать.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВ первом квартале производилось больше ремонтных и реконструкционных работ
Следующая статьяВ Эстонии за сутки добавились 10 положительных результатов теста на коронавирус
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии