SEB: В дни выплаты пенсий  объем снятых наличных упал на 30%

0
7
Иллюстративное фото: Sebastian Ganso / Pixabay
- Реклама -

Первоначальные итоги статистики SEB касательно использования банкоматов во время дней выплаты пенсий (3-6 апреля), показали, что по сравнению с обычными пенсионными днями апрельский пенсионный день прошел гораздо спокойнее. Общий объем снятых в эти дни наличных упал почти на 30%, а объем сделок – на 45%, сообщается в пресс-релизе банка.

«Для банка день выплаты пенсий является одной из самых загруженных дат в течение календарного месяца, что в сегодняшней ситуации означало бы подвергать риску пожилых людей. Мы были рады видеть, что эстонское общество, государственные учреждения и медия мобилизовались для того, чтобы сообщить пенсионерам об особых правилах поведения в этот день, и статистика первых дней показывает, что пенсионеры хорошо усвоили предназначенную для них информацию, о чем говорит наша первичная статистка», – сказал член правления SEB Айнар Леппянен, комментируя статистику дней выплаты пенсий.

Вся статистика банка в период кризиса показала, что значительные изменения произошли в статистике использования всех банковских услуг. Использование наличных сократилось на 25%, а карточных операций – на 30%. Однако количество видеовстреч клиентов с банковскими работниками почти утроилось. Всё это является признаками того, что люди серьезно относятся к карантину и значительно изменили свой нормальный ритм жизни.

«Кризис коронавируса заставил нас критически пересмотреть всю нашу ежедневную рутину, и в этой ситуации в выигрыше оказались те, кто в большей степени перевел свои ежедневные привычки на цифровой уровень. Сегодня наши пожилые клиенты, безусловно, оказались в более сложной ситуации. Им необходима информация и наша поддержка в то время, когда их привычный уклад жизни нарушен или представляет явную угрозу их здоровью», – добавил Айнар Леппянен.

SEB настоятельно просит своих клиентов использовать банковские услуги в цифровых каналах и в случае вопросов обращаться в центр клиентов SEB по телефону 665 5100. Вся информация о банковских услугах в режиме чрезвычайного положения, а также о влиянии коронавируса на финансовые вопросы доступна на веб-странице банка: https://www.seb.ee/koroonaviirhttps://www.seb.ee/ru/vliyanie-okazyvaemoe-koronavirusom-na-finansovye-dela

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии