Cтартап-инкубатор «Технопол» начнет оказывать поддержку будущим технологических стартапам в Ида-Вирумаа

0
70
Руководитель инкубатора «Технопол» Кадри Таммай. Фото: Таллиннский научный парк «Технопол»
- Реклама -

В апреле «Технопол» откроет свое представительство в Нарве. Первым шагом для повышения предпринимательской готовности станет уникальная программа обучения, ориентированная для начинающих стартап-предприятий, сообщается в пресс-релизе Таллиннского научного парка «Технопол».

По словам руководителя инкубатора «Технопол» Кадри Таммай, расширение деятельности в Восточной Эстонии и, в частности, в Нарве — это стратегическое решение, принятое еще до кризиса. 

«Мы знаем, что во многих регионах есть активные люди с интересными идеями, которые еще не занимаются (стартап)-бизнесом, поскольку им не хватает системной поддержки. Наблюдая текущую экономическую ситуацию, расширение сейчас — важнее, чем когда-либо ранее. На самом деле, на какое-то время среда для предпринимательства будет существенно отличаться от привычной. Однако это не означает, что сейчас будет меньше возможностей, чем раньше. Просто эти возможности cкрыты в других бизнес-моделях, сферах и целевых группах. Если позитивно посмотреть на ситуацию, то сейчас у людей есть время, чтобы реализовать свою идею. Мы предлагаем качественную обучающую программу, которая предоставляет поддержку», — добавила Таммай.

По словам руководителя программы бизнес-инкубатора «Технопол» в Нарве Ольги Курдовской, одна из сильных сторон программы роста — высокий процент выживания стартапов, которые ее прошли.

Руководитель программы бизнес-инкубатора «Технопол» в Нарве Ольга Курдовская. Фото: Таллиннский научный парк «Технопол»

«Если обычно из них выживает менее 10%, то из тех, кто прошел через обучение в инкубаторе, жизнеспособными оказываются более 60%», — добавила Курдовская, добавив, что подать заявку на участие в программе могут все. «Хороший совет, как развивать свою идею, получат и те, кто еще не созрел для участия в программе. Немаловажно и то обстоятельство, что программу можно пройти как на русском, эстонском, так и на английском языках».

Инкубатор будет консультировать начинающие предприятия, которые развивают новые технологии в экологической сфере, здравоохранении, создают технологии для умных городов или технологические модели – «бизнес для бизнеса». 

«Приглашаем участвовать в программе предприятия или команды с сильной инновационной идеей,имеющие большое желание реализовать ее. При поддержке программы мы развиваем идеи, помогаем довести ее до прототипа и подтверждаем результаты», — сказала Курдовская. По ее словам, стартапами, которые отберут в инкубационную программу, будет заниматься работающий с полной отдачей ключевой  наставник, который в свою очередь сотрудничает с отраслевыми наставниками.

«Рост стартапа поддерживает комплексная серия курсов, а объединению людей способствует сеть контактов, которые возникнут на совместных мероприятиях. Команда стартапа получит ценные контакты инвесторов и алгоритм действий, необходимый для привлечения финансов. Ценность программы — 10 000 евро на один стартап», — добавила Курдовская.

По словам Кадри Таммай, приход в Нарву будет взаимовыгоден инвесторам, стартапам и региону в целом. Это принесет в регион дополнительные инвестиции.

Представительство стартап-инкубатора «Технопол» расположится в помещениях творческого инкубатора Оbjekt и откроется cразу после окончания чрезвычайного положения.

«Мы видим много общего с творческим инкубатором. Стартапы, вырастающие при них, зачастую нуждаются в технологической поддержке, а технологические стартапы, вырастающие у нас, не могут обойтись без хорошего дизайна. Поэтому совместная работа пойдет на пользу всем», — считает Ольга Курдовская.

Cтартап-инкубатор «Технопол» создает для начинающего предприятия надежную и активную среду роста. Программа роста предлагает участвующим предприятиям насыщенные и практические обучения, поддержку экспертов от лучших менторов Эстонии и Европы. Стартапам помогут найти первоначальные инвестиции и помогут выйти на экспортные рынки. Общая стоимость программы — 10 000 евро на один стартап.

Стартап-инкубатор — часть крупнейшего в Балтии научного бизнес городка «Технопол» с целостной вспомогательной поддержкой. Цель научного и бизнес парка «Технопол» способствовать созданию технологических предприятий мирового уровня, их росту в Эстонии.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии