Уровень зарегистрированной безработицы в Эстонии за неделю вырос на 7% — прибавилось более 3000 безработных

0
80
Касса по безработице
Фото: Eesti töötukassa

Численность зарегистрированных безработных в Эстонии за неделю выросла на 7 процентов, по состоянию на воскресенье зарегистрированная безработица выросла до 6,6 процента.

Об этом BNS сообщила пресс-служба ведомства, отметив, что по состоянию на воскресенье на учете на бирже труда стояло 42 756 человек, при этом за последнюю неделю заметно возросла активность регистрации людей в качестве безработных.

- Реклама -

На прошлой неделе зарегистрированных безработных прибавилось 3342, а на позапрошлой — 2300.

Почти 30% новых зарегистрированных безработных были сокращены с последнего места работы. На этот раз доля сокращенных среди новых безработных была значительно больше, чем неделей ранее, когда этот показатель был 19%.

За неделю уровень зарегистрированной безработицы вырос по всем уездам. По этим показателям наибольший прирост был на острове Хийумаа.

На прошлой неделе уведомления о сокращении подали 21 учреждение/предприятие, по первичной представленной информации которых планируется сократить 533 работников. По данным уведомлений прошлой недели больше всего сокращенных работников в сфере общепита и гостиничного сектора. 

Новый обзор по состоянию дел на рынке труда департамент статистики представит 13 апреля.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии