Соцдемы: Правительство бросило в беде тысячи физических лиц-предпринимателей (FIE)

0
94
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Министр финансов Мартин Хельме должен по требованию фракции Социал-демократической партии в ближайшее время объяснить перед Рийгикогу, что правительство намерено сделать для того, чтобы FIE, потерявшие из-за чрезвычайного положения свою работу и доход, смогли пережить кризис, сообщила в четверг BNS пресс-служба партии.

По словам члена фракции социал-демократов Лаури Ляэнеметса, который передал запрос министру финансов, государство бросило в беде тысячи физических лиц – предпринимателей (FIE), а также микро- и мелкие предприятия. При этом правящая коалиция нашла сотни миллионов евро для крупных компаний.

«Большинство FIE сейчас не могут выполнять свою работу. Можно предположить, что и после окончания чрезвычайного положения многие из них будут в очень тяжелой ситуации. Формат FIE используют, например, косметологи, парикмахеры, таксисты, музыканты и т.д. Их задача – обеспечить свою семью, они не занимаются предпринимательством в привычном смысле этого слова», – отметил он.

Ляэнеметс также сказал, что государственная кредитная гарантия или кредит не спасут парикмахера или таксиста, поскольку неразумно использовать кредитные деньги для выплаты зарплаты.

Социал-демократы хотят знать, какие конкретные меры поддержки FIE предусмотрены принятым на прошлой неделе дополнительным госбюджетом, а также как именно намерено государство поддержать FIE через возможный второй дополнительный бюджет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии