Прием заявок на социальные проекты, финансируемые за счет налога на азартные игры, приостановлен

0
6
Иллюстративное фото: Angelo Giordano с сайта Pixabay

Министерство социальных дел в начале апреля проинформировало партнеров о рисках, связанных с ограничениями, установленными для предотвращения распространения коронавируса, что значительно повлияет на налог с азартных игр и, следовательно, скажется на деятельности, которая финансируется с этого налога, сообщается в пресс-релизе министерства.

Министерство начало переговоры с партнерами, чтобы найти лучшее решение для всех в этой ситуации.

«Уменьшение налоговых поступлений от азартных игр несомненно окажет серьезное давление на министерство в финансировании оговоренных проектов. Наша цель в сотрудничестве с партнерами состоит в том, чтобы найти возможность продолжить согласованные действия и, в случае необходимости, совместно принимать новые решения, если, например, реализовать соглашение будет невозможным из-за введенных ограничений. Мы попросили всех партнеров пересмотреть деятельность, запланированную на этот год, а также пересмотреть то, какую деятельность сейчас разумно проводить исходя из чрезвычайного положения и есть ли возможность что-то отложить», – сказал вице-канцлер социальной сферы Райт Куузе.

Первоначальный прогноз предусматривает большее снижение налоговых поступлений от азартных игр весной. «В 2020 году выплаты за второй квартал произошли в апреле в соответствии с согласованным графиком платежей, и мы работаем над смягчением негативных последствий кризиса. Поэтому для нас важно решить, как действовать дальше, открыто вести переговоры с нашими партнерами и предоставлять правдивую информацию о ситуации. При этом мы рассмотрим все варианты обеспечения устойчивого финансирования партнеров для проведения необходимой деятельности», – добавил вице-канцлер Райт Куузе.

Сейчас прием заявок на небольшие проекты, финансируемые за счет налога на азартные игры, приостановлен из-за ограничений. В феврале поступление налога с азартных игр было на треть ниже, в условиях чрезвычайного положения большее снижение еще ожидается.

Благодаря поступлению налога с азартных игр финансируются проекты, входящие в сферы министерства социальных дел, министерства культуры, министерства финансов и министерства образования и науки.

Дополнительная информация:

На основании статистики за последние три месяца поступление налога с азартных игр распределяется следующим образом:

Налог на азартные игры
Налог на азартные игры с игрового автомата34%
Налог на азартные игры с круговых игр1%
Налог на азартные игры с тотализатора4%
Налог на азартные игры с лотереи45%
Налог на азартные игры с игрового поля5%
Налог на азартные игры с игры на везение1%
Налог на азартные игры онлайн с игры на везение и навыки10%
Налог на азартные игры с игры на навыки0%
Налог на азартные игры с коммерческой лотереи0%

Источник: налогово-таможенный департамент

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии