- Реклама -

В редакцию еженедельника «Город» обратились горожане, которые обеспокоены тем, что в Нарве теперь работает только одна почтовая контора Omniva, расположенная в торговом центре Кренгольмского района, где можно получить или сдать посылку, и осуществить другие почтовые операции.

Люди жалуются, что им приходится теперь порой добираться через весь город и долго ждать своей очереди на улице в непогоду.

«Город» обратился за разъяснениями в государственную компанию AS Eesti Post, использующую бренд Omniva, и получил нижеследующую информацию.

Еще в марте, 27 числа, правительство Эстонии дополнило порядок ограничения передвижения в торговых центрах: почтовые отделения в торговых центрах могут остаться открытыми, только если в пределах города нет другой почтовой конторы, куда может быть перенаправлена почта. Также остаются открытыми и почтовые отделения с отдельным входом. В Нарве таким условиям, пояснили нам в инфослужбе Omniva, соответствует лишь почтовая контора на Кренгольме. Конторы в торговых центрах «Темпо» и «Пяхклимяэ» закрыты в соответствии с распоряжением правительства Эстонии.

Хотя, по мнению некоторых наших читателей, если бы к этому распоряжению правительства подошли менее формально, то, например, в торговом центре «Темпо» вполне можно было оставить ещё одну работающую контору. В данном центре, с обратной стороны от продуктового магазина, есть отдельный вход, и при неработающих иных отделах там можно было бы также сделать, на тех же безопасных условиях, обслуживание клиентов почты. Это, несомненно, существенно разгрузило бы почтовое отделение на Кренгольме, полагают наши читатели.

В работающих почтовых конторах Omniva, как заверили еженедельник «Город», приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников и клиентов, которых именно поэтому пускают в зал обслуживания только по одному человеку.

Кстати, еще 26 марта фирма Omniva предупреждала, что закрытие торговых центров повлечет за собой скачкообразный рост объема посылок. Руководитель сектора посылочных услуг Omniva Андре Вескимейстер тогда заверил, что предприятие использует методы, аналогичные тем, которые использовались в рождественский период, чтобы быстро и безопасно доставлять людям растущий объем посылок. Пользователям услуг Omniva рекомендовалось совершать покупки в интернет-магазинах и получать товары через посылочные автоматы, что гораздо безопаснее, чем посещение торгового центра. В пользу посылочных автоматов Omniva, по его словам, говорит тот факт, что большинство из них находится на улице, где людей меньше и риск заражения ниже.

По утверждению Андре Вескимейстера, курьеры регулярно очищают сенсорные экраны посылочных автоматов, хотя клиенты могут пользоваться автоматами, вообще не дотрагиваясь до поверхностей общего пользования. Экраны посылочных автоматов Omniva чувствительны к нажатиям даже в перчатках, и во всех автоматах товары возможно оплачивать с помощью бесконтактных платежей.

Подробную информацию о новостях Omniva на русском языке можно найти на сайте фирмы: www.omniva.ee/nash/novosti

Александр МЯСОЕДОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии