Министр социальных дел: расслабляться еще рано

0
23
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства

Несмотря на стабильную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Эстонии, расслабляться рано и пока не стоит смягчать ограничения, заявил министр социальных дел Эстонии Танель Кийк, передает rus.err.ee.

«Если мы слишком рано начнем смягчать ограничительные меры, то можем оказаться в ситуации, когда число зараженных коронавирусом вдруг начнет расти. Мы видели, что несколько стран пошли по этому пути: там думали, что все под контролем, и начали смягчать ограничения, а в итоге получили еще большую вспышку вируса», — сказал Танель Кийк в передаче «Интервью недели» на телеканале ETV+.

- Реклама -

По словам Кийка, Эстонии нужно подождать, и пока правительство не рассматривает какое-то смягчение ограничений, по его словам, потребууется еще неделя-две, и тогда уже начнут принимать подобные решения. «Но если увидим, что вирус по-прежнему свирепствует, то неизбежно придется продлить эти ограничения», — отметил Кийк.

Министр считает, что пока нет причин расслабляться. «Давайте посмотрим, что происходит в Европе, в Америке и по-прежнему в странах Азии. Тренд роста заболеваемости. Есть инкубационный период, поэтому людей позже госпитализируют. Растет число умерших. В среду умер первый работник здравоохранения в Эстонии. Если мы сейчас расслабимся, то перечеркнем всю нашу работу. Будет бессмысленным все то, что мы сделали до этого, и мы увидим еще большую вспышку и худшую ситуацию, чем была сначала», — заявил Кийк.

Министр также сказал, что не поддерживает введение так называемой «зарплаты гражданина» в Эстонии. «Это неэффективная мера. Лично я думаю, что нужно поддерживать не всех, а социально слабых, например, пожилых, родителей-одиночек, многодетные семьи, людей с низкими зарплатами», — пояснил Кийк.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии