Комиссия по экономике обсуждает предложения социал-демократов поддержать СМИ

0
33
Башня «Длинный Герман» и здание Рийгикогу. Фото: Diego Delso / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

Парламентская комиссия по экономике во вторник начала обсуждать представленный Социал-демократической партией законопроект, который призван помочь средствам массовой информации пережить кризис и избежать банкротств.

Об этом BNS сообщила пресс-служба СДПЭ, отметив, что социал-демократы предлагают правительству оперативно разработать пакет мер поддержки СМИ, чтобы издания и журналисты могли продолжать свою работу. Соцдемы вышли с этой инициативой уже месяц назад, когда рекламный рынок в условиях чрезвычайного положения сократился, из-за чего СМИ столкнулись с серьезными финансовыми проблемами.

- Реклама -

«Кризис показал, что наличие надежной и взвешенной информации необходимо для нормального функционирования общества. Наша журналистика и журналисты были и остаются на высоте. СМИ не просто передают новости и важную информацию, а вносят свой вклад в принятие решений, анализируют происходящее, поддерживают многообразие мнений, придают людям силы и надежду. И обязанность государства – подставить СМИ свое плечо в трудное время, чтобы экономические проблемы не стали для них роковыми», – отметил Индрек Саар.

По его словам, правительство за последние недели предприняло ряд шагов для поддержки журналистики, но этого явно недостаточно. «Коалиция согласилась ввести более низкий налог с оборота на дигитальную подписку и, по слухам, немного увеличить дотации доставки газет на дом. Социал-демократы в качестве одного из решений предлагают заказать у частных СМИ на приличную сумму социальную рекламу, что, с одной стороны, увеличит упавшие доходы рекламного рынка, с другой стороны, позволит государству получить рекламные площади по льготной цене. В любом случае я надеюсь на конструктивную дискуссию и в комиссии по экономике, и в большом зале Рийгикогу. Спасение свободной журналистики Эстонии – наше общее дело», – подчеркнул лидер социал-демократов Индрек Саар.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПредставитель Circle K: бесплатной раздачи топлива на заправках в Эстонии не будет
Следующая статьяКасса по безработице: При черном сценарии к концу лета будет почти 90 000 безработных
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии