Зеленые инициировали петицию о праве на эвтаназию

0
147
Больница, пациент, операция, палата, коронfвирус, COVID-19
Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay

Из 1000 подписей, которые требуются для инициированной зелеными петиции об эвтаназии, ко второй половине дня в воскресенье были собраны 286, а срок сбора подписей истекает во вторник. 

Цель петиции — предложить Рийгикогу узаконить в Эстонии эвтаназию. Зеленые хотят, чтобы Рийгикогу и правительство разработали законы, позволяющие людям принимать решение о конце своей жизни, чтобы она не становилась мучительной. Зеленые считают, что решение о собственной жизни должен принимать в первую очередь сам человек. 

- Реклама -

Из 4332 человек, принявших участие в опросе, опубликованном бумажным изданием Postimees 7 марта, 80 процентов или 3466 человек были за легализацию эвтаназии, 7 процентов думали, что этого нельзя допустить, потому что жизнь священна, а 13 процентов не имели мнения.

Под озаглавленной «Узаконим эвтаназию в Эстонии» петицией должно быть как минимум тысяча подписей в среде rahvaalgatus.ee, чтобы Рийгикогу мог обсудить ее и начать законодательную деятельность относительно сферы эвтаназии. Однако 714 подписей по-прежнему не хватает.

«Верховный суд Германии только что постановил, что даже запрет на активную эвтаназию противоречит конституции Германии, поскольку он лишает безнадежно больного человека права на решение о своей собственной смерти», — сказала лидер зеленых Зюлейха Измайлова.

Инициатива зеленых ждет голосов до 14 апреля по адресу rahvaalgatus.ee/initiatives/0d1269f4-171b-44fa-8efe-110a53b5251b 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии