Весной кожа нуждается в дополнительной защите от солнца

0
18
Консультант по косметике Benu Apteek Креэте Пыльме. Фото: Benu Apteek

Весной люди нередко замечают, что кожа после длинной зимы становится блеклой и уставшей. Также нередко беспокоит и сухость кожного покрова. Консультант по косметике Benu Apteek Креэте Пыльме делится советами о том, как укрепить свою кожу и сохранять ее свежей и сияющей.

Поскольку весной световой день все длиннее, а солнце все интенсивнее, то, по словам консультанта по косметике, необходимо обязательно применять крема с UV-защитой. «Защитный крем должен предоставлять защиту как от UVA, так и от UVB излучения. При этом защитный фактор должен быть не меньше SPF30, что обеспечивает коже достаточную и долгосрочную защиту как от ожогов, так и от старения», — советует Пыльме. По ее словам, выбор защитных кремов от солнца довольно велик и они есть также в виде спреев, которые удобно носить с собой в сумке.

- Реклама -

По словам Пыльме, смена времен года может принести с собой и смену типа кожи, поэтому нужно следить за кожей и подбирать соответствующие товары по уходу за ней. «Хотя многих по весне беспокоит сухость кожи, есть немало и противоположных проблем — то есть зимой кожа у этих людей сухая и шелушащаяся, а весной кожный покров становится нормальным или же даже жирным», — приводит примеры консультант по косметике.

Она предупреждает, что, хотя весной у многих возникает желание укрепить свою кожу, все же важно не переусердствовать. «Советую подбирать для себя с деликатным воздействием, но эффективное очищающее средство, которое можно использовать утром и вечером. Более двух раз в день кожу очищать не нужно», — отмечает Пыльме.

Вместе с очищающим средством можно применять и увлажняющий крем, который нужно наносить на кожу после очистки. «Для укрепления кожи можно применять и сыворотку и особенно хорошо, если она содержит витамин, потому что это придает коже блеск. Но важно помнить о том, что нельзя одновременно использовать много средств, которые содержат активные компоненты по уходу за кожей», — отмечает Пыльме.

Раз в неделю или же, в случае чувствительной кожи с перерывом более недели, можно очищать кожу деликатным скрабом. «Особенно рекомендую скрабы с фруктовыми кислотами, которые подходят и для чувствительной кожи», — говорит Пыльме. Использование скраба позволяет удалить мертвые клетки кожного покрова и делает кожу сияющей и свежей. «Разумеется, нехорошо использовать скраб слишком много, ограничиться стоит применением раз в неделю или реже. Также стоит быть аккуратными со слишком активными гелями для очищения лица, потому что при долговременном применении они сушат кожу», — предупреждает Пыльме.

После скраба наступает время маски для лица, при выборе которой необходимо исходить прежде всего от типа кожи. «Очень популярны тканевые маски для лица, которые просто использовать и выбор которых довольно широк. В случае сухой кожи можно попробовать маски для лица с гиалуроновой кислотой», — советует Пыльме.

Но красивая кожа не зависит только от использования препаратов по уходу за кожным покровом — не менее важен и стиль жизни, и привычки питания. По словам Пыльме, весна — это правильное время для укрепления организма необходимыми питательными веществами. «Пищевые добавки, предусмотренные для кожи, могут содержать витамины A, E, и C, которые являются сильными антиоксидантами и защищают кожу от старения. Для здоровой кожи важны также витамины группы В и жирные омега-кислоты», — поясняет Пыльме. «Обязательно употребляйте достаточно чистой воды, будьте физически активными и двигайтесь на свежем воздухе так много, как это возможно в нынешней обстановке».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии