С 27 марта в Нарве закроют уличные спортивные площадки

0
В теплые дни спортплощадка на нарвском променаде привлекала много детей и взрослых — но сегодня это запрещено. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Как сообщила советник Нарвской городской канцелярии Нелли Александрова, начиная с сегодняшнего дня, 27 марта, Нарва начинает ограничивать доступ к городским спортивным площадкам, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса COVID-19 в общественном городском пространстве.

Согласно этому ограничению, как информировала еженедельник «Город» Нелли Александрова, с сегодняшнего дня закрыты для посещений следующие объекты:

  1. Kreenholmi 31a – площадка с уличными тренажерами.
  2. 26. Juuli — площадка с уличными тренажерами.
  3. Linda park – Street Work комплекс.
  4. Hariduse 2 – площадка для детей с особыми потребностями.
  5. Jõeäärne promenaad — площадка с уличными тренажерами.
  6. A.Juhhanovi 3 — спортивная площадка для детей.
  7. Kangelaste 40b — Street Work комплекс.

Данные меры безопасности принимаются в связи с распоряжением мэра Нарвы Алексея Евграфова номер 3241 от 27 марта 2020 года. Ограждения также появятся на территории Äkkeküla («Ореховая горка») и в зоне отдыха Joaorg (Липовая ямка»). 

По сводке на сегодняшний день в Нарве пока, к счастью, не зарегистрировано ни одного положительного теста на короновирус COVID-19, хотя их проведено уже несколько десятков. Возможно, с этим расслабляющим психологическим фактором связано некоторое запаздывание принятия срочных мер безопасности властями в нашем городе по сравнению с другими смамоуправлениями.

Например, волостная управа Тойла уже с 25 марта закрыла доступ ко всем общественным игровым, спортивным, детским площадкам и скейтпаркам на две недели. Да и в соседнем с Нарвой городе Нарва-Йыэсуу также закрыты с 26 марта все спортивные и детские площадки города. Ограничение действует до отмены распоряжения или его изменения и будет пересматриваться каждые две недели. Такое же решение приняли и власти Маарду.

Советник Нарвской городской канцелярии Нелли Александрова также сообщила «Городу», что по решению нарвских властей с сегодняшнего дня (27 марта) сотрудники Службы охраны правопорядка Городской управы, сотрудники Полиции и добровольцы начнут проверку спортивных и игровых площадок в Нарве. В ходе проверки они  проконтролируют, выполняют ли жители города ограничения Правительства на передвижение в общественных местах и правила поведения на детских площадках, принятые местной городской властью. 

Результаты проверки, как уточнила Нелли Александрова, будут обсуждаться в понедельник, 30 марта, и тогда будет решаться, есть ли необходимость введения дополнительных мер для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 на территории нарвского самоуправления. 

В связи с резкими скачками количества вновь обнаруженных в Эстонии людей, зараженным очень опасным вирусом, возникает вопрос, не слишком ли неспешно руководители Нарвы вводят ужесточение мер повышенной безопасности? Напомню, что мэр Нарвы Алексей Евграфов еще 12 марта оптимистично сообщал в СМИ о том, что он принял решение не закрывать нарвские школы и массовые общественные мероприятия, например, «Ориентир», но в этот же день правительство Эстонской республики своим распоряжением запретило подобные вольности.     

Александр МЯСОЕДОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии