Министр внутренних дел Март Хельме: правила продажи алкоголя будут унифицированы в целях защиты здоровья населения и обеспечения его безопасности

0
Март Хельме. Фото: Ave Maria Mõistlik / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Сегодня (17 марта — ред.) правительство ввело полное ограничение на ночную продажу алкогольных напитков с 22.00 до 10.00 утра. Продажа алкоголя не будет запрещена полностью. Ограничения действуют до окончания чрезвычайного положения или до решения правительства об отмене ограничения ранее, сообщается в пресс-релизе МВД.

Министр внутренних дел Март Хельме отметил, что речь не идет о полном запрете на продажу алкоголя, но о введении единых с продуктовыми магазинами условий продажи алкогольных напитков. „Это означает, что люди не могут покупать алкоголь, например, в ресторанах, пабах, барах и других заведениях общественного питания игостиницах с десяти вечера до десяти утра”, – пояснил он.

Министр подчеркнул, что в данной непростой ситуации люди не должны собираться вместе, однако продажа алкоголя в общественных местах может способствовать этому. “Также важно учитывать, что люди теперь имеютвозможность больше времени проводить друг с другом и собираться в общественных местах”, – заявил Хельме.

“Собрания в общественных местах также могут привести к эскалации ситуации. Другими словами, нынешниенапряженные времена могут привести к увеличению количества потребляемого алкоголя, что, в свою очередь, может увеличить количество правонарушений и, следовательно, нагрузку на полицию”, – добавил министр.

“Алкоголь наносит вред здоровью людей и способен повлиять на поведение людей в состоянии алкогольного опьянения таким образом, что под угрозой могут оказаться здоровье и имущество других людей”, – сказал министр. “Будем надеяться, что при данном ограничении количество экстренных вызовов в полицию и скорую помощь уменьшится или хотя бы будет оставаться стабильным. Таким образом, мы сможем направить больше ресурсов наразрешение ситуации, вызванной коронавирусом”, – отметил Хельме.

Ограничение поможет предотвратить возможные случаи злоупотребления алкоголем, вызывающие совершение различных правонарушений, причинение телесных повреждений или ущерба чужому или государственному имуществу, а также дорожно-транспортные происшествия из-за вождения в нетрезвом виде.

Это ограничение не распространяется на выполняющие международные пассажирские перевозки морские ивоздушные суда и на расположенные в закрытой зоне международного аэропорта и порта торговые точки.

Нарушение ограничений или запретов, применяемых к розничной продаже алкогольной продукции, наказывается штрафом в размере до 300 штрафных единиц. То же деяние, совершенное юридическим лицом, карается штрафом до 5000 евро.

Марие Кукк
советник по вопросам коммуникации
Министерство внутренних дел

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии