Изучайте тайны природы на домашнем обучении и участвуйте в лесной викторине RMK

0
На Вируском болоте закрытие дренажных систем проводилось прямо рядом с одной из самых посещаемых троп с деревянным настилом в Эстонии. На пару дней вода поднялась даже выше деревянного настила, поэтому нужно было в очень срочном порядке удалить одну плотину и поднять настил выше. Фото: Харти Пайметс / RMK

Началась лесная онлайн-викторина RMK, участвуя в которой ученики в год охраны природы отправятся на природные тропы – сначала при помощи интернета, а затем и в национальные парки, сообщается в присланном организацией пресс-релизе.

Лесная викторина проходит с 16 марта по 15 апреля, она дает возможность разнообразить уроки природоведения для учеников, временно находящихся на домашнем обучении.

Уже в 19 раз Центр управления государственными лесами организует лесную викторину в школах Эстонии. Онлайн-викторина в этом году посвящена юбилейному году защиты природы в Эстонии: официально охрана природы в Эстонии началась в 1910 году, 110 лет назад, когда Рижское общество естествоиспытателей арендовало богатые птицами острова Вайка, чтобы обеспечить этим птицам безопасные условия для гнездования.

«Участие в лесной викторине происходит по классам, хотя каждый ученик отвечает на вопросы самостоятельно. При решении задач и поиске ответов можно использовать справочные материалы и советоваться с учителями, одноклассниками или членами семьи – разумеется, для того, чтобы каждый участник мог получить новые знания о природе», – сказала инфо-менеджер отдела рекреации RMK и организатор викторины Тийна Нельяндик.

Викторина предлагает широкий спектр вопросов, охватывающих такие темы, как дерево и гриб года, птица и животное, бабочка и орхидея года, охрана природы и лесовосстановление. Участники узнают, среди прочего, в образе какого животного появлялся в народных сказаниях домовой и как питаются гусеницы бабочки года в Эстонии.

В викторине есть два варианта вопросов: один для 1-4 классов и другой для 5-12 классов. Победители будут определены в трех возрастных группах: 1-4 классы, 5-9 классы, 10-12 классы.

К 110-летию охраны природы лесная викторина подготовила и специальные призы. Десяти лучшим классам в каждой возрастной группе посетительские центры RMK предложат призовые программы на природных тропах наших национальных парков. Приз также включает в себя компенсацию за проезд на автобусе на сумму до 200 евро. RMK наградит три лучших класса в каждой возрастной группе поездкой в Вилсанди, где зародилась охрана природы в Эстонии. Результаты будут объявлены 17 апреля 2020 года, а поездки состоятся после завершения объявленного в стране чрезвычайного положения.

Викторину можно найти на сайте RMK Loodusega koos
https://loodusegakoos.ee/liesnaia-shkola/liesnaia-viktorina