Снегопад в среду вечером привел к гололедице на дорогах по всей Эстонии

0
Иллюстративное фото: Harald Matern с сайта Pixabay

По многим регионам Эстонии в среду вечером шел снег и продолжалась метель, в условиях снегопада и снижения температуры воздуха на дорогах по всей стране возросла опасность гололедицы.

Об этом BNS сообщила пресс-служба департамента шоссейных дорог, по данным которой в среду вечером наиболее сложные условия для движения складывались на дорогах в Харьюмаа, Ляэнеском, Рапласком, Пайдеском, Йыгеваском, Ляэне-Вируском и Ида-Вируском уездах.

«Департамент шоссейных дорог подтверждает, что все предприятия по обслуживанию дорог государственного значения убирают снег и обрабатывают дороги реагентами, однако несмотря на это на дорогах высока опасность гололедицы. Поэтому крайне важно, чтобы все участники движения выбирали бы соответствующую дорожным условиям и своим водительским навыкам скорость движения и стиль вождения. По возможности, лучше в ближайшие часы вообще поездки отложить, — призвал заведующий отделом организации обслуживания дорог департамента Эркки Вахеоя. — Но если поездка необходима, то следует проявлять особую осторожность».

В случае, если поездку до улучшения погодных и дорожных условий отложить не удается, водителям следует помнить, что в нынешних условиях тормозной путь автомобиля по сравнению с летним временем удлиняется в три-четыре раза. Поэтому участникам движения следует выдерживать более длинную дистанцию между транспортными средствами и избегать резких маневров и скоростных поворотов.