В Нарве открылся конкурс Шопена (фото)

0
121
Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

9 февраля в Нарве торжественно открылся XIII Международный Шопеновский конкурс. Конкурс проводится с 1997 года, и в нем за прошедшие годы приняли участие около 700 юных пианистов из 30 стран.

В этом году в конкурсе принимает участие 35 юных пианистов из 10 стран: Эстония, Россия, Польша, Азербайджан, Украина, Белоруссия, Швейцария, Германия, Литва, Финляндия.

- Реклама -

Международное жюри возглавляет профессор Эстонской академии музыки и театра Лембит Оргсе.

На открытии конкурса с приветствием к участникам обратились заместитель председателя Нарвского городского собрания Лариса Оленина, заместитель посла Польши в Эстонии Томаш Щератис и представитель Министерства культуры Эстонии Эдуард Одинец. Всем участникам конкурса и их педагогам были вручены подарки от Посольства Республики Польша в Эстонии и Министерства культуры Эстонии.

В течение предстоящей недели в Нарвской музыкальной школе пройдут конкурсные прослушивания, а третий тур с участием Нарвского симфонического оркестра пройдет 14 февраля в Концертном доме «Женева». 13 февраля участники конкурса дадут концерт в камерном зале Йыхвиского концертного дома. Кроме конкурсного прослушивания для участников будут организованы экскурсии, мастер-классы жюри, круглый стол. 

15 февраля в 12:00 пройдет награждение победителей конкурса, а в 17:00 состоится заключительный концерт в Концертном доме «Женева». 

Завершатся мероприятия конкурса 16 февраля в Таллинне, где состоится концерт лауреатов в Концертном зале «Эстония».

По информации оргкомитета конкурса

Гран-при 2018 года, призер Шопеновского конкурса Тимофей Старовойтов. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»
- Реклама -
Предыдущая статьяПрогноз погоды на вторник, 11 февраля
Следующая статьяСпортивные новости Narva PSK
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии