В Ивангороде реконструируют погранпункт и введут электронную очередь

0
Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В Ивангороде и Светогорске реконструируют пограничные объекты. Госконтракты уже заключены. Об этом стало известно во вторник, 11 февраля, в Законодательном Собрании Ленинградской области, сообщает 47 Channel.

Вопрос парламентарии обсудили в ходе заседания постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям. Опыт развития погранобъектов в 47 регионе оценили на федеральном уровне, сообщил заместитель руководителя по строительству ФГКУ «Росгранстрой» Роман Крапивин.

«Не все регионы понимают важность общения с приграничными районами. Но в Ленинградской области с этим всё в порядке. Три погранобъекта Ленобласти мы включили в нацпроект», — отметил он.

Сейчас, по словам экспертов, ключевая проблема Ивангорода — накопление транспорта в пункте пропуска. В Минтрансе обсуждался вопрос создания электронной очереди. Также в ближайшее время предстоит разработать карту мест для стоянки машин вне черты города. Потоки транспорта хотят отслеживать онлайн с помощью диспетчеров.