Новый опасный вирус начал распространяться за пределы Китая

0
6
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Потенциальное число людей, которые могли заразиться новым типом коронавируса, может составлять более полутора тысяч человек. К такому выводу пришли ученые Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт заведения.

По подсчетам ученых, зараженных может быть около 1,7 тысячи человек. Такой результат они получили, основывая свои расчеты на количестве случаев заболевания вирусом, выявленных за пределами Китая.

В то же время власти города Ухань, где вирус впервые обнаружили, заявили о еще о 17 случаях заражения. На данный момент общее число заболевших увеличилось до 62 человек, двое из них скончались.

11 января в городе Ухань зафиксирован первый случай смерти от неизвестного ранее вируса — пожилой мужчина скончался из-за развившейся от инфекции пневмонии. По официальным данным, в провинции Хубэй зафиксировано 59 случаев заражения этим вирусом. Впоследствии его опознали как неизвестный прежде вид коронавируса. Заболевание также было выявлено в Таиланде и Японии.

Крупнейшие мировые аэропорты ввели медицинские проверки пассажиров, чтобы препятствовать распространению нового вида короновируса из Китая, сообщает rus.err.ee. Рейсы из Уханя проверяют медики не только в Таиланде, но и в Гонконге, Сингапуре, крупных американских городах.

В Евросоюзе прямое авиасообщение с Уханем поддерживают аэропорты Рима, Парижа и Лондона. Там, а также в Петербурге, тоже проводится контроль пассажиров с помощью термометрии.

В Таллиннском аэропорту пока специальных мер безопасности вводить не планируют, но постоянно поддерживают связь с Департаментом здоровья.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии