- Реклама -

Несмотря ни на что, в нашей любимой Нарве продолжается активная и многогранная жизнь, которая дарит жителям много прекрасных мгновений и радостных впечатлений. Спасибо всем тем, кто своим трудом, талантами и упорством делал наш город добрее, уютнее и прекраснее!

Всего хорошего случилось в Нарве за прошедший год так много, что для перечисления не хватит даже самой толстой газеты. Поэтому приносим извинения за то, что не все попало в наш список — но ваши замечательные дела не остаются незамеченными, потому что они принесли пользу Нарве!

Фонд интеграции переехал в Нарву

В наступившем 2019 году Фонд интеграции уже со 2 января продолжил работу в Нарве, куда из Таллинна переехала головная контора учреждения.

По словам руководителя Фонда интеграции Ирене Кяосаар, переезд головной конторы организации в приграничный город выполняет несколько стратегических задач.

«Во-первых, таким образом государство станет ближе к жителям Нарвы. Вторая цель – предложить образованным людям возможность работать в родных краях. Для Нарвы это означает 20 новых квалифицированных рабочих мест. Третье и, пожалуй, самое важное изменение — это рост доступности качественного обучения эстонскому языку и увеличение необходимой поддержки в сфере интеграции в регионе, где живет и работает большое количество людей, чьим родным языком не является эстонский

«Вант» – это прежде всего люди

Руководитель «Ванта» Юрий Барков в обновленном здании вокзала Нарвы. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Первого февраля 2019 года исполнилось 30 лет одной из старейших фирм Нарвы, выросшей из созданного тогда строительного кооператива «Вант», который пережил все экономические и политические передряги и по-прежнему обеспечивает работой нарвитян, став крупнейшей строительной фирмой Нарвы. Основателем и бессменным руководителем «Ванта» является Юрий Барков. Начало 2019 года ознаменовалось окончанием ремонта здания Нарвского вокзала, которое реставрировали специалисты «Ванта».

Старт крупного строительства в Нарве

Старт стройки здания колледжа Академии внутренней безопасности В Нарве. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

28 февраля 2019 года был торжественно подписан договор о строительстве Нарвского учебного комплекса и в Нарве — совместного «детища» Академии внутренней безопасности, Департамента полиции и погранохраны и Тартуского университета. Дигитальное подписание долгожданного договора состоялось в Нарве, непосредственно на месте, где возводится здание, то есть по адресу: Кереса 14, на месте бывшего стадиона. Новое здание Академии наук безопасности в Таллинне и строительство нового здания в Нарве являются крупнейшей инвестицией Министерства внутренних дел в недвижимость в последние и ближайшие годы. Завершение строительства запланировано на лето 2020 года.

50 лет со дня рождения «Нарвской Венеции»

Кулгу – «Нарвская Венеция». Фото: Facebook

13 мая 2019 года, то есть полвека назад, исполком Нарвского горсовета депутатов трудящихся принял решение по отводу земельного участка для строительства лодочных гаражей в районе Кулгу. Именно эту дату принято считать днем основания гаражно-лодочного товарищества Кулгу, сейчас называемого «Нарвской Венецией» — оно состоит из 784 гаражей, представляет интересы 542 собственников или более 1000 горожан и является самым большим в Эстонии.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии