Союз квартирных товариществ осуждает сокращение пособий по реновации

0
18
Иллюстративное фото: Марек Паю

По словам председателя правления союза квартирных товариществ Андреса Яадла, квартирные товарищества крайне разочарованы сокращением пособий по реновации.

«Подаче документов на этапе соискания государственного пособия предшествует многолетняя продолжительная и затратная подготовка в собственном доме —

когда шанс за несколько минут добиться удачи на этапе соискания кажется равным шансу выиграть в лотерею, какое-нибудь товарищество может и вовсе отказаться от реновации,

— сказал Яадла. — Но нельзя рассчитывать на то, что жилищный фонд возрастом в полвека, которому настоятельно нужна реновация, сам собой станет меняться к лучшему. Эстонии в этой области все-таки необходима долгосрочная и эффективная стратегия, в которой квартирные товарищества, на мой взгляд, сыграют важную роль».

В субботу в Раквере проходит Вирумааский форум квартирных товариществ, участники которого обсуждают темы реконструкции многоквартирных домов.

На форуме обсуждаются государственная стратегия долгосрочной реконструкции и цели жилищного хозяйства, а также варианты финансирования реконструкции. Участники форума также обмениваются опытом повседневной работы председателя квартирного товарищества.

В учрежденном в 1996 году союзе состоит более 1400 квартирных товариществ.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии