БМП нет, но вы держитесь

Немецким военнослужащим пришлось имитировать высадку из воображаемых БМП по время учений

0
Новейшая германская боевая машина пехоты Puma. Фото: Katzennase / wikipedia.org (CC BY-SA 2.0)

Солдатам в Германии приходилось выпрыгивать из грузовых машин и делать вид, что это новейшие БМП, из-за нехватки бронетехники. Немецким солдатам приходится притворяться прямо во время учений, отмечает «Лента.ру» со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Это подтвердили и в министерстве обороны страны: военнослужащие использовали «другие транспортные средства».

Солдатам в Германии приходилось тренироваться в машинах и делать вид, что они водят БМП из-за нехватки бронетехники. Об этом сообщает Bild.

Немецким солдатам приходилось притворяться прямо во время учений. Они выпрыгивали из машин, тренируясь погружаться в БМП и вылезать из него, отмечает издание Daily Mail.

Это подтвердили и в министерстве обороны страны: военнослужащие использовали «другие транспортные средства для практики погрузки и выгрузки». Это связано с нехваткой новейших БМП Puma, на которых солдаты должны практиковаться во время учений.

Отмечается, что только 20 процентов боевых машин в немецкой армии находятся в рабочем состоянии. При этом расходы на технику увеличились в два раза, достигнув 5 миллиардов фунтов (6,5 миллиардов долларов) в 2019 году.

Армия Германии должна была заменить устаревшие боевые машины пехоты 60-х годов Marder на разработанные в 2014 году БМП Puma, чтобы разместить силы НАТО на своей территории. Daily Mail подчеркивает, что несмотря на это Берлин все время критикуют за недостаточный вклад в поддержку союзников по альянсу.

В конце января профессор Академии военных наук Вадим Козюлин рассказал, что из-за увеличения присутствия НАТО в Европе ситуация накаляется, и в 2028-м может начаться война. Отмечалось, что из США в Европу должны прибыть 20 тысяч солдат. Еще девять тысяч военных привлекут из американского контингента, постоянно расположенного в Европе, и семь тысяч — из Национальной гвардии США.